фастфуд |  Ноябрь 2015

Робот заменит персонал фастфуда

Томские изобретатели автоматизировали изготовление хот-догов

Робот заменит персонал фастфуда

Ученые из Томска разработали робота-повара, умеющего готовить сосиски в тесте, сахарную вату и другие несложные блюда. Как сообщает ТАСС, уникальность робота в том, что в отличие от имеющихся конкурентов, для него не требуется специальное помещение, и он может работать на обычной кухне.

 

Пока есть тестовая модель. Манипулятор будет конструироваться для каждого заказчика под заказ.

 

Умная машина состоит из столешницы и нескольких манипуляторов. В будущем планируют  оснастить робота системой технического зрения, которая сделает его «умнее».

 

Массового применения в ближайшем будущем не предполагается. Сами изобретатели соглашаются, что новинка будет интересна лишь рестораторам, желающим эпатировать своих клиентов. Производительность труда на кухне автомат вряд ли повысит, и сокращения персоналу фастфуда не грозят. 

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3