кризис |  Июль 2016

Рестораторы в минусе из-за московской реконструкции

698 ресторанов и магазинов оказались посреди раскопок

Рестораторы в минусе из-за московской реконструкции

Владельцы ресторанов, работающих на перекопанных улицах в центре Москвы, отмечают резкое снижение гостевого потока и падение выручки. На 30 улицах, где ведутся работы, по состоянию на конец июня находились 698 ресторанов, одежных и продовольственных магазинов. На 11 реконструируемых улицах находятся 394,6 тыс. кв. м торговой недвижимости. Продажи ритейлеров на этих улицах могли упасть на 30–50%.

 

По данным РБК, основателю ресторанной группы White Rabbit Family Борису Зарькову пришлось закрыть два своих заведения, которые находятся вдоль фасада «Смоленского пассажа», чтобы избежать убытков. В группе ждут окончания ремонтных работ, чтобы вновь открыть эти точки.

 

Снижение выручки зафиксировали и в «Шоколаднице», у которой в зоне реконструкции находятся три кофейни. В заведениях сети запускают дополнительные акции, чтобы изменить ситуацию.

 

В сети кофеен «Даблби» утверждают, что строительные работы перед входом в заведение в приводят к падению трафика на 50%.

 

Некоторые арендодатели на время реконструкции снизили ставки. Ритейлеры говорят, что скидки хватает для того, чтобы компенсировать снижение выручки. Однако многие рестораторы утверждают, что далеко не все арендодатели готовы понижать цены.

 

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масштабная реконструкция улиц в центре города будет продолжена. Для завершения реконструкции власти будут проводить работы еще два года. В 2017 году, в частности, власти реконструируют 14 городских набережных.

Опубликовано:
04/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания