кризис |  Июль 2016

Рестораторы в минусе из-за московской реконструкции

698 ресторанов и магазинов оказались посреди раскопок

Рестораторы в минусе из-за московской реконструкции

Владельцы ресторанов, работающих на перекопанных улицах в центре Москвы, отмечают резкое снижение гостевого потока и падение выручки. На 30 улицах, где ведутся работы, по состоянию на конец июня находились 698 ресторанов, одежных и продовольственных магазинов. На 11 реконструируемых улицах находятся 394,6 тыс. кв. м торговой недвижимости. Продажи ритейлеров на этих улицах могли упасть на 30–50%.

 

По данным РБК, основателю ресторанной группы White Rabbit Family Борису Зарькову пришлось закрыть два своих заведения, которые находятся вдоль фасада «Смоленского пассажа», чтобы избежать убытков. В группе ждут окончания ремонтных работ, чтобы вновь открыть эти точки.

 

Снижение выручки зафиксировали и в «Шоколаднице», у которой в зоне реконструкции находятся три кофейни. В заведениях сети запускают дополнительные акции, чтобы изменить ситуацию.

 

В сети кофеен «Даблби» утверждают, что строительные работы перед входом в заведение в приводят к падению трафика на 50%.

 

Некоторые арендодатели на время реконструкции снизили ставки. Ритейлеры говорят, что скидки хватает для того, чтобы компенсировать снижение выручки. Однако многие рестораторы утверждают, что далеко не все арендодатели готовы понижать цены.

 

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масштабная реконструкция улиц в центре города будет продолжена. Для завершения реконструкции власти будут проводить работы еще два года. В 2017 году, в частности, власти реконструируют 14 городских набережных.

Опубликовано:
04/07/2016

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только