фудтраки |  Ноябрь 2015

Рестораторы стандартизируют фуд-траки

ФРиО создает рабочую группу для формирования требований к мобильному общепиту

Рестораторы стандартизируют фуд-траки

Москва не быстро, но верно движется к цивилизованному уличному ритейлу. По планам столичного правительства развитие мобильной торговли будет идти в двух направлениях – гастрономия и общественное питание. Для гастрономии, а проще говоря для автолавок, «правила игры» уже сформированы, и уже идет речь о проведении торгов по местам размещения, а вот в отношении фуд-траков полной ясности нет. «Сейчас необходимо сформулировать четкую и прозрачную концепцию мобильного общепита, чтобы соблюсти и интересы города и интересы рестораторов» – считает Александр Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы.


В регламентации работы фуд-траков заинтересованы в первую очередь сами игроки, ведь один недобросовестный оператор может нанести вред всей отрасли: «Если в город выедет какая-нибудь "консервная банка”, мы пострадаем все, – сказал президент ФРИО Игорь Бухаров, – нужно выступить единым фронтом со своими предложениями, тогда мы сможем добиться чего-то». 

    

Рабочая группа сформулирует предложения по возможным локациям для фудтраков, техническим требованиям и характеристикам фуд-траков, формированию базы для их санитарного и технического обслуживания. Рестораторы сформируют концепцию московского мобильного общепита, опираясь на западный опыт, но и локальные особенности – специфические условия работы в зависимости от зоны города, сезонность, московский трафик и потребительская конъюнктура, – будут обязательно учтены.  

 

Надеемся, что эта инициатива в конечном счете приведет к формированию цивилизованного рынка фуд-траков, ведь ФРиО имеет достаточно серьезный опыт лоббирования интересов отечественных рестораторов. Так по инициативе Федерации в свое время сезон работы летних площадок был увеличен до логичных дат и теперь веранды в Москве могут работать с начала апреля до середины ноября.


Опубликовано:
23/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре