персонал |  Июль 2016

Рестораторы выбирают сотрудников с высшим образованием

Требования к линейному персоналу стремительно меняются

Рестораторы выбирают сотрудников с высшим образованием

Количество работников с высшим образованием в США впервые превысило численность тех, за плечами у которых только средняя школа: на выпускников колледжей теперь приходится 36% всех работников. В большой степени эта тенденция коснулась ресторанного бизнеса. Из-за внедрения инноваций даже на линейные позиции требуется более квалифицированный персонал.

 

73% созданных после кризиса новых рабочих мест досталась соискателям, имеющим степень бакалавра или выше, пишет Тhe Wall Street Journal.

 

Эксперты связывают ситуацию с развитием технологий и сокращением доли рутинных операций. Даже в простых пиццериях требуются гораздо более «продвинутые» работники, чем раньше. Сейчас кандидату в доставщики пиццы может потребоваться умение обрабатывать интернет-заказы и работать с более сложными, чем раньше, платежными системами.

 
MANQRO

Работники со средним или неполным средним образованием серьезно пострадали от кризиса 2007–2009 годов: за период с декабря 2007 по январь 2010 года они потеряли 5,6 млн рабочих мест.

 

За последующие 6 лет эта группа работников в совокупности получила только 80 000 новых рабочих мест. Работники, имеющие степень бакалавра и выше, за время кризиса получили 187 000 новых рабочих мест, а в период восстановления экономики США – еще 8,4 млн мест.

 

Опубликовано:
07/07/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3