персонал |  Июль 2016

Рестораторы выбирают сотрудников с высшим образованием

Требования к линейному персоналу стремительно меняются

Рестораторы выбирают сотрудников с высшим образованием

Количество работников с высшим образованием в США впервые превысило численность тех, за плечами у которых только средняя школа: на выпускников колледжей теперь приходится 36% всех работников. В большой степени эта тенденция коснулась ресторанного бизнеса. Из-за внедрения инноваций даже на линейные позиции требуется более квалифицированный персонал.

 

73% созданных после кризиса новых рабочих мест досталась соискателям, имеющим степень бакалавра или выше, пишет Тhe Wall Street Journal.

 

Эксперты связывают ситуацию с развитием технологий и сокращением доли рутинных операций. Даже в простых пиццериях требуются гораздо более «продвинутые» работники, чем раньше. Сейчас кандидату в доставщики пиццы может потребоваться умение обрабатывать интернет-заказы и работать с более сложными, чем раньше, платежными системами.

 
MANQRO

Работники со средним или неполным средним образованием серьезно пострадали от кризиса 2007–2009 годов: за период с декабря 2007 по январь 2010 года они потеряли 5,6 млн рабочих мест.

 

За последующие 6 лет эта группа работников в совокупности получила только 80 000 новых рабочих мест. Работники, имеющие степень бакалавра и выше, за время кризиса получили 187 000 новых рабочих мест, а в период восстановления экономики США – еще 8,4 млн мест.

 

Опубликовано:
07/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей