исследования |  Март 2016

Рестораторам стоит учитывать вкусы разных поколений

Главными гостями в ближайшем будущем станут миллениалы и пенсионеры

Рестораторам стоит учитывать вкусы разных поколений

Гости в возрасте от 18 до 49 лет (миллениалы и поколение Х) сегодня предпочитают форматы free-flow, еду на вынос и даже кулинарии в супермаркетах. Гости 50+ предпочитают долгие застолья и ходят в уютные кофейни и пивные рестораны.


По данным исследовательской компании Santa Maria Foodservice, в последние годы изменилось и отношение к пряной пище. Почти 50% миллениалов (18–34 года) и 80% «бэби-бумеров» (50–64 года) предпочитают острые блюда.    

5 рекомендаций, которые надо знать ресторатору новой формации

Интересно, что миллениалы всегда готовы пробовать новые вкусы, однако очень экономны. 47% опрошенных этой возрастной группы отказались от дегустации необычной пищи из-за цены и опасений напрасно потратить деньги, сообщает портал BigHospitality.

 

Только 5% опрошенных пенсионеров (65+) предпочитают пробовать новинки, основная масса (почти 50%) предпочитают традиционные, знакомые с детства блюда соответствующей национальной кухни.

 

60% людей «за шестьдесят пять» отметили, что на их выбор блюд в ресторанах и кафе в первую очередь влияет описание и презентация в меню. Тогда как 33% миллениалов ориентируются на рекомендации в социальных медиа и СМИ.    

На что будут похожи рестораны в 2040 году?

По мнению аналитиков, рестораторам стоит внимательнее присмотреться к новым тенденциям: изменчивым вкусам миллениалов с одной стороны и старению аудитории – с другой. По оценке аналитиков, к 2025 году более 23% населения планеты составят представители возрастной группы 65+. Уже сейчас по оценкам британских экономистов рестораторы Великобритании теряют порядка 16 млрд фунтов ежегодно из-за невнимательного отношения к потребностям пенсионеров. 

Опубликовано:
10/03/2016

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза