исследования |  Март 2016

Рестораторам стоит учитывать вкусы разных поколений

Главными гостями в ближайшем будущем станут миллениалы и пенсионеры

Рестораторам стоит учитывать вкусы разных поколений

Гости в возрасте от 18 до 49 лет (миллениалы и поколение Х) сегодня предпочитают форматы free-flow, еду на вынос и даже кулинарии в супермаркетах. Гости 50+ предпочитают долгие застолья и ходят в уютные кофейни и пивные рестораны.


По данным исследовательской компании Santa Maria Foodservice, в последние годы изменилось и отношение к пряной пище. Почти 50% миллениалов (18–34 года) и 80% «бэби-бумеров» (50–64 года) предпочитают острые блюда.    

5 рекомендаций, которые надо знать ресторатору новой формации

Интересно, что миллениалы всегда готовы пробовать новые вкусы, однако очень экономны. 47% опрошенных этой возрастной группы отказались от дегустации необычной пищи из-за цены и опасений напрасно потратить деньги, сообщает портал BigHospitality.

 

Только 5% опрошенных пенсионеров (65+) предпочитают пробовать новинки, основная масса (почти 50%) предпочитают традиционные, знакомые с детства блюда соответствующей национальной кухни.

 

60% людей «за шестьдесят пять» отметили, что на их выбор блюд в ресторанах и кафе в первую очередь влияет описание и презентация в меню. Тогда как 33% миллениалов ориентируются на рекомендации в социальных медиа и СМИ.    

На что будут похожи рестораны в 2040 году?

По мнению аналитиков, рестораторам стоит внимательнее присмотреться к новым тенденциям: изменчивым вкусам миллениалов с одной стороны и старению аудитории – с другой. По оценке аналитиков, к 2025 году более 23% населения планеты составят представители возрастной группы 65+. Уже сейчас по оценкам британских экономистов рестораторы Великобритании теряют порядка 16 млрд фунтов ежегодно из-за невнимательного отношения к потребностям пенсионеров. 

Опубликовано:
10/03/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года