законодательство |  Ноябрь 2015

Рестораторам придется «бороться» с наркотиками

ФСКН обяжет персонал заведений следить за поведением гостей с 22:00 до 6:00

Рестораторам придется «бороться» с наркотиками

Теперь линейный персонал и менеджеры ресторанов, работающих по ночам, и ночных клубов должны будут вести пропаганду против наркотиков, предупреждать торговлю незаконными зельями  и сдавать наркоманов и дилеров полицейским. Таковы предложения законотворцев из ФСКН.

 

Недостаточно активные в антинаркотической деятельности директора ресторанов попадут под суд (причем речь идет об уголовной ответственности). А заведения, в которых «созданы условия для продажи и употребления наркотиков», будут закрыты.

 

Поправки предлагают внести в "Закон о защите прав потребителей". Необходимость таких изменений не ясна, пишут "Известия". Уже есть законы, запрещающие распространение наркотиков, а также предусмотрены санкции за недонесение о преступлениях.

 

Пункты об антинаркотической пропаганде очень невнятны: не уточняется, какой именно она должна быть, нет ясных критериев. Похоже, качественность и достаточность агитации «за здоровый образ жизни и против нехороших привычек» остается на усмотрение проверяющих чиновников

Опубликовано:
18/11/2015

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только