законодательство |  Ноябрь 2015

Рестораторам придется «бороться» с наркотиками

ФСКН обяжет персонал заведений следить за поведением гостей с 22:00 до 6:00

Рестораторам придется «бороться» с наркотиками

Теперь линейный персонал и менеджеры ресторанов, работающих по ночам, и ночных клубов должны будут вести пропаганду против наркотиков, предупреждать торговлю незаконными зельями  и сдавать наркоманов и дилеров полицейским. Таковы предложения законотворцев из ФСКН.

 

Недостаточно активные в антинаркотической деятельности директора ресторанов попадут под суд (причем речь идет об уголовной ответственности). А заведения, в которых «созданы условия для продажи и употребления наркотиков», будут закрыты.

 

Поправки предлагают внести в "Закон о защите прав потребителей". Необходимость таких изменений не ясна, пишут "Известия". Уже есть законы, запрещающие распространение наркотиков, а также предусмотрены санкции за недонесение о преступлениях.

 

Пункты об антинаркотической пропаганде очень невнятны: не уточняется, какой именно она должна быть, нет ясных критериев. Похоже, качественность и достаточность агитации «за здоровый образ жизни и против нехороших привычек» остается на усмотрение проверяющих чиновников

Опубликовано:
18/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!