маркетинг |  Август 2016

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Изобретательный англичанин использовал для этого клетку Фарадея

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Владелец паба Gin Tub Стив Тайлер в Восточном Сассексе решил вернуть своим посетителям радость живого общения и заблокировал мобильный сигнал в своем заведении с помощью клетки Фарадея, пишет ВВС.

 

По мнению Тайлера, социальные медиа «убивают» традиционные английские пабы, и он своими силами взялся исправить эту ситуацию.

 

Бнеспроводные способы глушения сигнала в Великобритании запрещены законом с 2006 года, поэтому ресторатор обратился к методу, изобретенному еще в 1836 году Майклом Фарадеем для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. 


Тайлер установил в стенах и потолке своего заведения сеть из серебряной фольги и медной проволоки, которая блокирует сигнал сотовой вышки. Так называемая клетка Фарадея защищает лишь от электрического поля, статическое магнитное поле внутрь клетки проникает. Сейчас клетки Фарадея устанавливают преимущественно в кабинетах магнитно-резонансной томографии.

 

«Я просто хотел, чтобы люди наслаждались вечерами в моем баре, не отвлекаясь на смартфоны,» — говорит Cтив Тайлер. Вместо них в пабе Gin Tab есть стационарные ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения.

 

Опубликовано:
05/08/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля