маркетинг |  Август 2016

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Изобретательный англичанин использовал для этого клетку Фарадея

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Владелец паба Gin Tub Стив Тайлер в Восточном Сассексе решил вернуть своим посетителям радость живого общения и заблокировал мобильный сигнал в своем заведении с помощью клетки Фарадея, пишет ВВС.

 

По мнению Тайлера, социальные медиа «убивают» традиционные английские пабы, и он своими силами взялся исправить эту ситуацию.

 

Бнеспроводные способы глушения сигнала в Великобритании запрещены законом с 2006 года, поэтому ресторатор обратился к методу, изобретенному еще в 1836 году Майклом Фарадеем для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. 


Тайлер установил в стенах и потолке своего заведения сеть из серебряной фольги и медной проволоки, которая блокирует сигнал сотовой вышки. Так называемая клетка Фарадея защищает лишь от электрического поля, статическое магнитное поле внутрь клетки проникает. Сейчас клетки Фарадея устанавливают преимущественно в кабинетах магнитно-резонансной томографии.

 

«Я просто хотел, чтобы люди наслаждались вечерами в моем баре, не отвлекаясь на смартфоны,» — говорит Cтив Тайлер. Вместо них в пабе Gin Tab есть стационарные ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения.

 

Опубликовано:
05/08/2016

Рекомендуем

Новости

Росинтер тестирует новую концепцию «Шикари»

«Шикари» полностью поменял айдентику бренда
Новости

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса