коронавирус |  Март 2020

Рестораны во время вирусного кризиса

Бизнес просит помощи у правительства

Рестораны во время вирусного кризиса

По данным «Ведомостей», рестораны попросили правительство помочь пережить коронавирус.

В связи с коронавирусом ситуация в ресторанном и гостиничном бизнесе критическая. Как говорится в письме на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, подписанном представителями Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты (ТПП), в марте обороты в ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%, падение загрузки гостиниц – более 50%.

Авторы письма убеждены, что не допустить массового закрытия ресторанов и поддержать отрасль могут ряд правительственных мер. Одним из самых важных шагов владельцы бизнеса считают освобождение предприятий общественного питания и гостиниц от уплаты всех налогов – до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции. На этот же срок бизнес просит ввести мораторий на взимание арендной платы и оплаты коммунальных услуг.

Президент ФРИО, председатель комитета «Опоры России» по ресторанному бизнесу и председатель подкомитета по общепиту совета по развитию потребительского рынка ТПП Игорь Бухаров сообщил о том, что часть членов ФРИО обсуждают возможность приостановления работы, перейдя на доставку еды.

Источник: «Ведомости»


Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру
Новости партнеров

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Что делать в период низкого потребительского доверия?
Новости партнеров

MixCart - Вместе мы справимся!

До 1 июня вы можете совершенно бесплатно подключиться к системе MixCart