коронавирус |  Март 2020

Самые известные рестораторы держат руку на пульсе

Как коронавирус ударил по московским ресторанам?

Самые известные рестораторы держат руку на пульсе

Как сообщает Москвич Mag, власти европейских и американских городов временно закрыли рестораны и бары, ограничиваясь доставкой и заказами навынос. В России в случае карантина ресторанный бизнес может ожидать настоящий коллапс. Ресторанный обозреватель Владимир Гридин узнал у рестораторов, что происходит в Москве.

Так, Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, «Уголек», Pinch, Uilliams, Nofar) сообщил, что сегодня все, конечно, стараются следовать официальным рекомендациям, но последствия прогнозировать пока сложно. Ресторатор подчеркнул, что в случае закрытия всем бы очень помогло снижение арендной ставки или арендные каникулы и компенсация заработной платы персоналу.

Ресторатор Алан Бигати (Bigati Bar, бар BigAsia) убежден, что сегодняшняя ситуация должна быть признана форс-мажорной, чтобы иметь возможность требовать у арендодателей аннулировать аренду.

Алексей Васильчук (совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers) считает, что к карантину сегодня никто из рестораторов не готов и поддерживает идею необходимости введения налоговых каникул.

По мнению Анастасии Королевой (сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella, сеть домашних кафе «Луковка») последствия будут очень тяжелыми. Из-за отсутствия поддержки правительства, многим рестораторам придется начинать все сначала.

Основатель группы компаний White Rabbit Family Борис Зарьков призывает не поддаваться информационной панике и быть более внимательным к себе и окружающим. Ресторатор убежден, что выжить ресторанам поможет компенсация зарплат государством и нулевые налоги на полгода вперед.

Эльдар Кабиров (Пиццерия «22 сантиметра») считает, что во избежание кризиса необходимо обнуление налоговой нагрузки на бизнес на год.

Источник: МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года