сетевые рестораны |  Январь 2016

Рекламные уловки сетей разочаровали потребителей

Оказалось, что любители бургеров и пиццы помнят историю и умеют считать

Рекламные уловки сетей разочаровали потребителей
Сразу две крупные международные сети просчитались в своих маркетинговых затеях. Имя Сталина в промо-коде рекламной акции сети «Папа Джонс» возмутило россиян. А австралийский математик на простых примерах опроверг рекламу McDonald's о «бесконечных» бургерах.

Какими бы курьезными не казались эти истории, они очередной раз доказывают, что IQ потребителей не стоит преуменьшать, а маркетинг ресторанов требует не только развеселой креативности, но и уважительного отношения к гостям.
Короткие сэндвичи довели subway до судаВ «Папа Джонс» запустили акцию, по которой, прислав промо-код «ИОСИФСТАЛИН», можно было получить бесплатную пиццу. Однако многим это показалось настоящим кощунством.

Руководство сети тщетно пыталось объяснить: промо-код взят не с потолка. «ИОСИФСТАЛИН» – это ответ на вопрос, как расшифровывается аббревиатура ИС в названии легендарного советского танка. Бесполезно. Десятки возмущенных клиентов объявляли бойкот: «лучше умереть с голоду, чем сделать заказ в «Папа Джонс» – писали пользователи социальных сетей.

В итоге администрация промо-код удалила, даже несмотря на то, что были и заступники из числа поклонников генсека и любителей военной истории. Как пишет «Московский комсомолец», закончилось все извинениями от пиццерии и обещаниями впредь обходить острые углы.

«Папа Джонс» пострадали от гуманитариев, а с рекламщиками McDonald's в спор за истину вступили математики.
Сергей Ицков: Как сделать так, чтобы о ресторане говорили?Австралийский ученый опроверг рекламу сети фастфуда, предлагающую «бесконечные возможности» при создании бургеров из 30 предложенных ингредиентов, сообщает «Секрет фирмы». Он вычислил, что максимальное число вариантов — 1 073 741 823 и опубликовал расчеты на своей странице в Facebook: «Корпорация считает мой интеллект настолько низким, а меня самого настолько глупым, что я не пойму, что конечное число объектов не может привести к бесконечному количеству комбинаций?».
Опубликовано:
25/01/2016

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!