фастфуд |  Февраль 2020

Развитие фуд-холлов

В петербургских торговых центрах появится еще больше точек общепита

Развитие фуд-холлов

Как сообщает «Коммерсантъ», формат фуд-холлов за год может увеличиться вдвое. Тренд дошел до Санкт-Петербурга из Москвы. Один из крупных проектов планирует начать группа «Адамант» Игоря Лейтиса, которая уже договорилась с Ginza Project о создании нового фуд-холла в торгцентре «Меркурий». В дальнейшем этот проект может быть масштабирован и реализован в других торговых центрах холдинга. Но аналитики предупреждают, что стать успешными в условиях растущей конкуренции смогут далеко не все фуд-холлы.

По предварительным данным, затраты на новый фуд-холл составят не менее 100 млн руб., а средний чек, вероятно, не превысит 700–800 руб. Эксперты полагают, что создание площадки обойдется в 140–175 млн руб. Фуд-холл может позволить торговому центру «Меркурию» получить 5–10 тыс. дополнительного трафика в день, который будут генерировать, в частности, сотрудники близлежащих бизнес-центров.

Конкуренция среди фуд-холлов в Санкт-Петербурге растет. С запуском новых проектов в этом году планируют выступить на рынке основатель StrEat Максим Попов и руководитель открывшегося после реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили. На весну запланировано открытие фуд-маркета «Гондза и Бондза» в Leo Mall.

Главный конкурент «Адаманта» на рынке торговой недвижимости города — Fort Group развивает гастропространство City Food в ТРК «Сити Молл», а в крупнейшем торговом центре Петербурга «Галерея» с октября работает фуд-холл московской Zemskiy Group.

Опубликовано:
07/02/2020

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3