фастфуд |  Февраль 2020

Развитие фуд-холлов

В петербургских торговых центрах появится еще больше точек общепита

Развитие фуд-холлов

Как сообщает «Коммерсантъ», формат фуд-холлов за год может увеличиться вдвое. Тренд дошел до Санкт-Петербурга из Москвы. Один из крупных проектов планирует начать группа «Адамант» Игоря Лейтиса, которая уже договорилась с Ginza Project о создании нового фуд-холла в торгцентре «Меркурий». В дальнейшем этот проект может быть масштабирован и реализован в других торговых центрах холдинга. Но аналитики предупреждают, что стать успешными в условиях растущей конкуренции смогут далеко не все фуд-холлы.

По предварительным данным, затраты на новый фуд-холл составят не менее 100 млн руб., а средний чек, вероятно, не превысит 700–800 руб. Эксперты полагают, что создание площадки обойдется в 140–175 млн руб. Фуд-холл может позволить торговому центру «Меркурию» получить 5–10 тыс. дополнительного трафика в день, который будут генерировать, в частности, сотрудники близлежащих бизнес-центров.

Конкуренция среди фуд-холлов в Санкт-Петербурге растет. С запуском новых проектов в этом году планируют выступить на рынке основатель StrEat Максим Попов и руководитель открывшегося после реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили. На весну запланировано открытие фуд-маркета «Гондза и Бондза» в Leo Mall.

Главный конкурент «Адаманта» на рынке торговой недвижимости города — Fort Group развивает гастропространство City Food в ТРК «Сити Молл», а в крупнейшем торговом центре Петербурга «Галерея» с октября работает фуд-холл московской Zemskiy Group.

Опубликовано:
07/02/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
Новости

Какие рестораны откроются в Москве осенью

Несмотря на последствия COVID-19, рестораны продолжают открываться со скоростью примерно один в день
Новости

Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям