«Инжир-Экспо» |  Сентябрь 2018

Работа ресторанов при отелях станет особой темой второго форума «Инжир» в Алуште

«Шведский стол» в Крыму включает максимально насыщенное меню

Работа ресторанов при отелях станет особой темой второго форума «Инжир» в Алуште

Организация питания в ресторанах при отелях станет особой темой обсуждения в рамках форума индустрии гостеприимства «Инжир», который пройдет в Алуште с 15 по 17 октября.

Во второй день форума участников ожидают два образовательных потока, один из которых будет направлен именно на развитие ресторанного сегмента в отеле. Среди прочего, эксперты обсудят такой вопрос, как организация завтрака по системе «шведская линия». Не секрет, что понятие «шведский стол» в Крыму включает максимально насыщенное меню. Отдельно рестораторы обсудят санаторно-курортное питание – как можно, придерживаясь рамок бюджета, улучшить его качество с соблюдением всех необходимых норм диетического стола.

Президент ФРиО Сочи Анна Нетягина, пообещала поделиться не только опытом ресторатора, но и раскрыть некоторые секреты организации питания в одном из самых успешных санаторно-курортных объектов Сочи – санатории «Знание». О том, как организовать работу ресторана при отеле, и сделать из этого полноценный, самодостаточный бизнес, расскажет Екатерина Прасова.

Для участия в форуме приглашены специалисты из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга. В этом году на «Инжир» приедут представители Краснодарского края, которые владеют проблематикой курортных регионов и готовы делиться опытом и знаниями.

Второй интерактивный форум профессионалов индустрии гостеприимства «Инжир – интересная жизнь рестораторов» пройдет с 15 по 17 октября на площадке алуштинского отеля «Море». В рамках проекта состоится «Битва ресторанов 2018» – состязание команд ресторанов за право называться лучшим рестораном Крыма 2018 года и денежный приз в 100 тысяч рублей. Все три дня форума в режиме «нон-стоп» будут идти мастер-классы по приготовлению блюд из мяса, рыбы и «стрит-фуда» от ведущих шеф-поваров.

Опубликовано:
20/09/2018

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.