Октябрь 2009

"Укрзализныця" сдает в аренду вагоны-рестораны

В течение октября 2009 на каждой дороге будут проведены презентации для ознакомления инвесторов и общественности с деятельностью вагонов-ресторанов. На презентациях будут освещены...

"Укрзализныця" сдает в аренду вагоны-рестораны

В течение октября 2009 на каждой дороге будут проведены презентации для ознакомления инвесторов и общественности с деятельностью вагонов-ресторанов. На презентациях будут освещены информационные вопросы о порядке передачи в аренду вагонов-ресторанов. К участию приглашаются представители сетей общественного питания, торговых сетей и других заинтересованных организаций.
"Укрзализныця" скорректировала условия аренды вагонов-ресторанов соответствии с международными правилами перевозок. Отныне эти условия стали значительно более привлекательными для инвесторов (арендаторов).
Сегодня по железным дорогам Украины курсируют 83 вагона-ресторана. От их передачи в аренду выиграют все. Пассажирам будут созданы более комфортные условия во время путешествия и предоставлено право выбора, чем себя порадовать за обедом. Предприниматели смогут неплохо заработать, поскольку маршруты, на которых обычно курсируют вагоны-рестораны, - популярные и прибыльные, а железным дорогам это позволит получить дополнительные доходы для покрытия расходов на содержание пассажирского подвижного состава. Железные дороги разработали механизмы предоставления в аренду вагонов-ресторанов с учетом соблюдения требований безопасности движения, пожарной безопасности, санитарных требований, гарантии уровня и культуры обслуживания.
Плата за аренду устанавливается на основе проведенной независимой экспертной оценки и рассчитывается в зависимости от рентабельности направления следования, технического состояния вагонов-ресторанов и т.д. Обслуживающий персонал вагона-ресторана должен проходить спецобучение, а также предрейсовые, периодические и внеплановые инструктажи по безопасности движения, пожарной безопасности, охраны труда совместно с членами бригады поезда, в составе которого курсирует вагон-ресторан.

Источник: www.uadaily.net

Опубликовано:
09/10/2009