Ноябрь 2009

"Терминатор" пришел в ресторан

Экс–генеральный директор компании по сносу зданий "Терминатор" Владимир Чекирда покинул свой пост ради ресторанного бизнеса. Он открыл ресторан Rubinstain на улице, лидирующей в Петербурге по числу точек общепита...

"Терминатор" пришел в ресторан

Экс–генеральный директор компании по сносу зданий "Терминатор" Владимир Чекирда покинул свой пост ради ресторанного бизнеса. Он открыл ресторан Rubinstain на улице, лидирующей в Петербурге по числу точек общепита.
На улице Рубинштейна, 9/3, 4 декабря официально откроетсяылся ресторан Rubinstain, принадлежащий Светлане Ржевцевой, ранее управлявшей комплексом "Русская рыбалка" и "Карл и Фридрих", а также Владимиру Чекирде, экс–генеральному директору компании по сносу зданий "Терминатор". Сейчас заведение работает в режиме технического открытия.
Помещение ресторана площадью 500 м2 находится в долгосрочной аренде, рассказал dp.ru Владимир Чекирда. Средний чек заведения — 650–700 рублей. Инвестиции в его открытие составили 1 млн евро. Окупить их планируется в течение 3 лет.
Владимир Чекирда задумал открыть ресторан уже давно, но только летом появилась такая возможность. При этом он решил покинуть свой пост в "Терминаторе". "Я понял, что мне не разорваться и решил уйти", — объясняет Владимир Чекирда.
Партнеры уже готовят новые проекты: после Нового года они хотят открыть еще два ресторана, а также заняться ресторанным консалтингом.
Сейчас не самая удачная ситуация для начала ресторанного бизнеса, считает управляющий проектом Penabar Кирилл Безродный. "Рынок стал более агрессивным, идет борьба за клиентов с деньгами, — объясняет он. — Если до кризиса многие ошибки рестораторам прощались, то теперь они могут привести к краху".
Генеральный директор ресторанной группы "Тритон" Константин Белый обращает внимание на огромное количество заведений общепита на улице Рубинштейна. "Открывать новый ресторан на сверхперегруженной с точки зрения общепита улице рискованно", — полагает он.
Все участники рынка отмечают, что если раньше многие предприниматели из других сфер открывали собственные рестораны "для души" или в качестве вложения личных средств, то теперь эта тенденция прошла.

Источник: Александр Лобановский, www.dp.ru

Опубликовано:
05/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE