Ноябрь 2009

"Терминатор" пришел в ресторан

Экс–генеральный директор компании по сносу зданий "Терминатор" Владимир Чекирда покинул свой пост ради ресторанного бизнеса. Он открыл ресторан Rubinstain на улице, лидирующей в Петербурге по числу точек общепита...

"Терминатор" пришел в ресторан

Экс–генеральный директор компании по сносу зданий "Терминатор" Владимир Чекирда покинул свой пост ради ресторанного бизнеса. Он открыл ресторан Rubinstain на улице, лидирующей в Петербурге по числу точек общепита.
На улице Рубинштейна, 9/3, 4 декабря официально откроетсяылся ресторан Rubinstain, принадлежащий Светлане Ржевцевой, ранее управлявшей комплексом "Русская рыбалка" и "Карл и Фридрих", а также Владимиру Чекирде, экс–генеральному директору компании по сносу зданий "Терминатор". Сейчас заведение работает в режиме технического открытия.
Помещение ресторана площадью 500 м2 находится в долгосрочной аренде, рассказал dp.ru Владимир Чекирда. Средний чек заведения — 650–700 рублей. Инвестиции в его открытие составили 1 млн евро. Окупить их планируется в течение 3 лет.
Владимир Чекирда задумал открыть ресторан уже давно, но только летом появилась такая возможность. При этом он решил покинуть свой пост в "Терминаторе". "Я понял, что мне не разорваться и решил уйти", — объясняет Владимир Чекирда.
Партнеры уже готовят новые проекты: после Нового года они хотят открыть еще два ресторана, а также заняться ресторанным консалтингом.
Сейчас не самая удачная ситуация для начала ресторанного бизнеса, считает управляющий проектом Penabar Кирилл Безродный. "Рынок стал более агрессивным, идет борьба за клиентов с деньгами, — объясняет он. — Если до кризиса многие ошибки рестораторам прощались, то теперь они могут привести к краху".
Генеральный директор ресторанной группы "Тритон" Константин Белый обращает внимание на огромное количество заведений общепита на улице Рубинштейна. "Открывать новый ресторан на сверхперегруженной с точки зрения общепита улице рискованно", — полагает он.
Все участники рынка отмечают, что если раньше многие предприниматели из других сфер открывали собственные рестораны "для души" или в качестве вложения личных средств, то теперь эта тенденция прошла.

Источник: Александр Лобановский, www.dp.ru

Опубликовано:
05/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов