Декабрь 2008

"Смакдогс": плагиат без смущения

На омском рынке стрит-фуда новый игрок. Московская компания "Смакдогс" открыла в городе два киоска, торгующих хот-догами...

"Смакдогс": плагиат без смущения

На омском рынке стрит-фуда новый игрок. Московская компания "Смакдогс" открыла в городе два киоска, торгующих хот-догами, и планирует до конца года запустить еще две точки продаж. Интересно, что в Москве есть сеть стрит-фуда с похожим на "Смакдогс" названием - "Стардог!s". Возможно, именно поэтому первые свои киоски "Смакдогс" открывает не в столице, а именно в Омске.
 
Как сообщил директор по развитию компании "Маркон" (владелец сети стрит-фуда "Стардог!s") Сергей Рак, еще совсем недавно они планировали заходить на омский рынок, однако до так до него и не дошли, пока развернув продажу своих хот-догов только на заправках в Туле, Твери и Тамбове. "Омский "Стардог!s" может быть создан на условиях франчайзинга, - говорит г-н Рак. - Правда, партнер пока не нашелся, сделать это нелегко. У нас дорогое оборудование и ингредиенты, которые создаются по европейской технологии".

Вместо "Стардог!s" в Омск пришла сеть с созвучным названием - "Смакдогс". Фирменные киоски, реализующие хот-доги, должны были появиться по всему городу еще летом, но на сегодня открыты пока только две точки на площади у ж/д вокзала. По словам владельца компании "Смакдогс" Павла Баженова, проблемы возникли не из-за финансового кризиса, а из-за бюрократических проволочек и проблем с оформлением разрешительных документов. Г-на Баженова не смущает созвучность его бренда "Смакдогс" с уже раскрученной в некоторых регионах России сетью стрит-фуда "Стардог!s". "У нас сходная концепция, мы, как и конкуренты, продаем хот-доги, но проблем с авторскими правами нет - названия-то разные",  - говорит г-н Баженов.
В УФАС подтвердили, что разбор ситуации может начаться только в том случае, если одна из сторон подаст заявление о нарушении авторских прав. Таких заявлений не поступало.

Омских игроков появление на рынке "Смакдогс" не беспокоит. По словам владельца франшизы ресторана сети быстрого питания Subway Владимира Щелкунова, новый оператор вошел на рынок так тихо, что никем и не был замечен. По мнению Щелкунова, вложения в киоски "Смакдогс" г-н Баженов очень быстро окупит, так как их цена - 350-550 тысяч рублей. "На дешевый фаст-фуд будет всегда спрос, - говорит Щелкунов. - Я не считаю их конкурентами. Мы позиционируем свой продукт как безвредный и сбалансированный, в отличие от хот-догов".

По информации, полученной из неофициальных источников, владелец компании "Смакдогс" Павел Баженов является одним из соучредителей лотереи "Бинго", соответственно средства на установку большого количества киосков "Смакдогс" у него есть. Правда, сам г-н Баженов эту информацию не подтверждает.

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
17/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»