Апрель 2009

"Сетевикам" кризис не страшен - эксперты

Департамент потребрынка: сетевые предприятия быстрого питания в условиях финансового кризиса без посетителей точно не останутся. Наоборот…

"Сетевикам" кризис не страшен - эксперты

Прежде всего, кризис почувствовали рестораторы, владеющие дорогими заведениями, стоимость блюд в которых начинается от тысячи рублей. В то же время растут доходы в сегменте быстрого питания. Причем если за полгода они увеличились всего на 5 процентов, то с марта - на 20-30%.

"Для удержания постоянных посетителей и привлечения новых, предприятиями общественного питания сейчас вводятся специальные предложения, например "Меню по карману", сезонные меню, маркетинговые акции (бизнес-ланчи и завтраки по минимальной цене), разрабатываются и вводятся в меню новые блюда", - рассказала пресс-секретарь департамента потребрынка Екатерина Шишпанова. Многие рестораторы, по ее словам, пересматривают политику в области закупки сырья - отказываются от дорогого импорта и переходят на качественные продукты отечественных производителей.

Таким образом, им удается удешевить меню. В результате стоимость бизнес-ланчей упала за последнее время на 15-20 процентов. Например, с 12.00 до 16.00 можно пообедать за 170-250 рублей. Причем это цена за три блюда - салат, суп и горячее с гарниром. А, например, в популярной сети кафе, специализирующейся на "домашней кухне", полноценный обед можно отведать и за 99 рублей. Кроме того, в дополнение к бизнес-ланчу блюда из основного меню в сетевых ресторанах также предлагаются со скидками в 20 процентов.

Поэтому, констатирует департамент потребрынка, сетевые предприятия быстрого питания в условиях финансового кризиса без посетителей точно не останутся. Наоборот, у них сейчас благоприятные времена даже для развития. Не случайно лишь за два месяца нынешнего года в городе появилось 25 новых ресторанов и кафе экономкласса.

Источник: rg.ru

Опубликовано:
27/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади