Сентябрь 2008

"Росинтер" планирует покупку ресторанных сетей, но на своих условиях

"Росинтер Ресторантс Холдинг" рассматривает вопрос покупки существующих на рынке ресторанных сетей, однако считает предлагаемые активы переоцененными, заявляет основатель и основной акционер ОАО Р.Ордовский-Танаевский Бланко …

"Росинтер" планирует покупку ресторанных сетей, но на своих условиях

Российский оператор сети семейных ресторанов "Росинтер Ресторантс Холдинг" рассматривает вопрос покупки существующих на рынке ресторанных сетей, однако считает предлагаемые активы переоцененными, сообщает президент корпорации "Ростик Групп", основатель и основной акционер "Росинтера" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на брифинге в Новосибирске.
"Мы ждем, пока цены будут более адекватны", - сказал Ордовский-Танаевский Бланко, отвечая на вопрос о возможности покупки уже развитых ресторанных сетей.
Президент "Ростик Групп" пояснил, что переговоры с конкретными компаниями по возможности покупки уже ведутся, но пока нет ни одной сделки "на грани подписания".
"Влияние кризиса ликвидности, которое уже начинает затрагивать Россию, пока еще не дошло до понимания наших конкурентов и коллег, причем не только в ресторанном, но и в любом другом бизнесе", - сказал он, отметив, что уже "многие компании розницы и девелоперы начинают чувствовать проблему нехватки ликвидности".
"Думаю, что мы приближаемся к приходу необходимого баланса и очень на это надеемся. Государство также прилагает определенные усилия, и где-то сумело успешно предотвратить рост цен. В частности, не пойдя на поводу у сильных игроков рынка цемента и открыв импорт - в итоге цемент заметно подешевел. Подобная же тенденция ожидает сталь, и так далее", - добавил Ордовский-Танаевский Бланко

Источник: rb.ru

Опубликовано:
11/09/2008