Декабрь 2008

"Росинтер" намерен привлечь кредиты на сумму до $45 млн

Собрание акционеров ОАО "Росинтер" одобрило ряд сделок по привлечению кредитных средств у ряда банков…

"Росинтер" намерен привлечь кредиты на сумму до $45 млн

Собрание акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", крупнейшего оператора в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ, одобрило ряд сделок по привлечению кредитных средств у ряда банков на сумму порядка 45 миллионов долларов, сообщает компания.

Согласно материалам компании, на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", был одобрен ряд крупных сделок по привлечению кредитных средств, где общество выступило поручителем заемщика - дочерней структуры ООО "Росинтер Ресторантс".

В число потенциальных кредиторов обозначены ЗАО "Кредит Европа Банк", Амстердамский Торговый Банк Н.В. (Amsterdam Trade Bank N. V.), ОАО "МДМ-Банк" и ООО " Мой банк".

Согласно сообщению, у "Кредит Европа Банк" предполагается привлечь кредит на сумму 5 миллионов долларов (дата окончательного погашения - 31 марта 2009 года). У Amsterdam Trade Bank N. V. на сумму 10 миллионов долларов (срок погашения кредита - 8 апреля 2011 года). В МДМ-Банке - два кредита на общую сумму 20 миллионов долларов (срок окончания действия одного кредита - 1 марта 2009 года, второго - 1 января 2010 года, и у ООО "Мой банк" - на сумму не более 280 миллионов рублей (срок составляет 12 месяцев с даты выборки кредита). Процент за пользование кредитом не превышает 20% годовых по всем сделкам.

"Это одобрение и переодобрение потенциальных кредитов, которые при необходимости компания может привлечь. В целом их сумма достигает порядка 45 миллионов долларов. Но сделки с банками еще не завершены", - пояснили в РИА Новости в пресс-службе ресторанной компании.

Также в компании отметили, что параметры сделок могут быть изменены.
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" владеет большой сетью в сегменте недорогих семейных ресторанов, среди них: "Ростикс", "Планета Суши", "IL Патио". Предприятия холдинга также работают в Чехии, Венгрии, Латвии, Белоруссии, Украине и Казахстане. Акции компании торгуются на фондовых биржах РТС и ММВБ. Чистая прибыль "Росинтера" по за первое полугодие 2008 года сократилась по сравнению с показателями аналогичного периода 2007 года на 68% - до 1,3 миллиона долларов.

Источник: riarealty.ru

Опубликовано:
11/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»