Октябрь 2008

"Премьер трейд" откроет в Красноярске мясной ресторан

Красноярская продовольственная компания "Премьер трейд" запускает непрофильный проект - мясной ресторан под брендом "1558 ". Эксперты выказывают сомнения...

"Премьер трейд" откроет мясной ресторан

Красноярская продовольственная компания "Премьер трейд" запускает непрофильный проект. В ноябре она откроет мясной ресторан под брендом "1558 ". Собственники бизнеса планируют сделать это заведение сетевым и запустить в Красноярске несколько ресторанов. Местные рестораторы считают планы новичка амбициозными. Они уверены, что городу "не вытянуть" масштабный сетевой проект.

Мясной ресторан "1558 " продовольственная компания "Премьер трейд" (владеет сетью фирменных мясных лавок "Премьер") откроет в конце ноября в районе Речного вокзала. Общая площадь заведения   около 300 кв. м. Рассчитан ресторан на 60 посадочных мест.
 
Как рассказала соучредитель "Премьер трейда" Татьяна Гапоненко, заняться ресторанным бизнесом компания задумала весной этого года. "Наша компания уже несколько лет специализируется на поставках свежего мяса   основного сырья для любого заведения. Поэтому логично, что мы решили открыть именно мясной ресторан",   пояснила г-жа Гапоненко.
 
По ее словам, кухня в "1558 " будет европейская: "За основу мы взяли популярную в Европе концепцию приготовления блюд   simple cuisine (простая кухня). То есть все мясные блюда готовятся быстро, но при этом не теряют своего вкуса".

Специально для этого проекта компания пригласила шеф-повара из Европы. "Наш шеф-повар проработал много лет в крупных ресторанах Мальты, Англии, Латвии. Поэтому он хорошо знаком именно с такой технологией приготовления блюд",   пояснила г-жа Гапоненко.
 
Сумма инвестиций в проект составит около 12 млн. руб. Окупить ресторан "Премьер трейд" рассчитывает при среднем чеке 800 руб. за три-четыре года.
 
Учредители планируют сделать проект сетевым. Татьяна Гапоненко: "В планах у нас открыть в Красноярске несколько мясных ресторанов "1558 ".

Местные рестораторы удивились планам новичка. По их оценке, Красноярск сегодня "едва ли вытянет" еще один подобный проект. Максим Ковязин, директор Красноярского филиала новосибирской компании "Ресторатор" (гриль-бар Peoples): "Для нашего города сеть из нескольких мясных ресторанов   это очень много. Мы сами, когда принимали решение заходить в Красноярск, не стали строить планы по открытию масштабной сети. В городе и так уже работает достаточное количество подобных проектов. Такая большая сеть пользоваться спросом у потребителя не будет. Тем более что средний чек у них очень высокий. А тенденция последних месяцев заключается в том, что люди из-за финансового кризиса отказываются от походов в дорогие заведения и переходят в бары и рестораны со средним чеком до 500 рублей".

С экспертом соглашается член совета директоров, советник генерального директора холдинга "Юнитмедиа" (сеть ресторанов "Пивной дайнер") Дмитрий Чепель: "Для Красноярска чек в 800 рублей явно "нездоровый". У нас крайне мало людей, готовых выложить за обед такие деньги. Поэтому, я думаю, со временем им придется либо снизить чек, либо изменить концепцию".
 
В то же время г-н Чепель отметил, что у новичка есть важное конкурентное преимущество: "Если компания давно занимается продажей мяса, то, как минимум с поставкой основного продукта для ресторана у нее проблем не будет. А это для нашего бизнеса немаловажно".


Компания "Премьер трейд" начала работу в 2004 г.
Специализация: Оптово-розничная торговля мясной продукцией.

Сеть:
В феврале 2006 г. "Премьер трейд" запустил проект розничной сети фирменных мясных лавок "Премьер".
Сегодня сеть насчитывает 13 магазинов. В планах компании в 2009 г. довести число точек до 20.

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
28/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»