Октябрь 2008

"Премьер трейд" откроет в Красноярске мясной ресторан

Красноярская продовольственная компания "Премьер трейд" запускает непрофильный проект - мясной ресторан под брендом "1558 ". Эксперты выказывают сомнения...

"Премьер трейд" откроет мясной ресторан

Красноярская продовольственная компания "Премьер трейд" запускает непрофильный проект. В ноябре она откроет мясной ресторан под брендом "1558 ". Собственники бизнеса планируют сделать это заведение сетевым и запустить в Красноярске несколько ресторанов. Местные рестораторы считают планы новичка амбициозными. Они уверены, что городу "не вытянуть" масштабный сетевой проект.

Мясной ресторан "1558 " продовольственная компания "Премьер трейд" (владеет сетью фирменных мясных лавок "Премьер") откроет в конце ноября в районе Речного вокзала. Общая площадь заведения   около 300 кв. м. Рассчитан ресторан на 60 посадочных мест.
 
Как рассказала соучредитель "Премьер трейда" Татьяна Гапоненко, заняться ресторанным бизнесом компания задумала весной этого года. "Наша компания уже несколько лет специализируется на поставках свежего мяса   основного сырья для любого заведения. Поэтому логично, что мы решили открыть именно мясной ресторан",   пояснила г-жа Гапоненко.
 
По ее словам, кухня в "1558 " будет европейская: "За основу мы взяли популярную в Европе концепцию приготовления блюд   simple cuisine (простая кухня). То есть все мясные блюда готовятся быстро, но при этом не теряют своего вкуса".

Специально для этого проекта компания пригласила шеф-повара из Европы. "Наш шеф-повар проработал много лет в крупных ресторанах Мальты, Англии, Латвии. Поэтому он хорошо знаком именно с такой технологией приготовления блюд",   пояснила г-жа Гапоненко.
 
Сумма инвестиций в проект составит около 12 млн. руб. Окупить ресторан "Премьер трейд" рассчитывает при среднем чеке 800 руб. за три-четыре года.
 
Учредители планируют сделать проект сетевым. Татьяна Гапоненко: "В планах у нас открыть в Красноярске несколько мясных ресторанов "1558 ".

Местные рестораторы удивились планам новичка. По их оценке, Красноярск сегодня "едва ли вытянет" еще один подобный проект. Максим Ковязин, директор Красноярского филиала новосибирской компании "Ресторатор" (гриль-бар Peoples): "Для нашего города сеть из нескольких мясных ресторанов   это очень много. Мы сами, когда принимали решение заходить в Красноярск, не стали строить планы по открытию масштабной сети. В городе и так уже работает достаточное количество подобных проектов. Такая большая сеть пользоваться спросом у потребителя не будет. Тем более что средний чек у них очень высокий. А тенденция последних месяцев заключается в том, что люди из-за финансового кризиса отказываются от походов в дорогие заведения и переходят в бары и рестораны со средним чеком до 500 рублей".

С экспертом соглашается член совета директоров, советник генерального директора холдинга "Юнитмедиа" (сеть ресторанов "Пивной дайнер") Дмитрий Чепель: "Для Красноярска чек в 800 рублей явно "нездоровый". У нас крайне мало людей, готовых выложить за обед такие деньги. Поэтому, я думаю, со временем им придется либо снизить чек, либо изменить концепцию".
 
В то же время г-н Чепель отметил, что у новичка есть важное конкурентное преимущество: "Если компания давно занимается продажей мяса, то, как минимум с поставкой основного продукта для ресторана у нее проблем не будет. А это для нашего бизнеса немаловажно".


Компания "Премьер трейд" начала работу в 2004 г.
Специализация: Оптово-розничная торговля мясной продукцией.

Сеть:
В феврале 2006 г. "Премьер трейд" запустил проект розничной сети фирменных мясных лавок "Премьер".
Сегодня сеть насчитывает 13 магазинов. В планах компании в 2009 г. довести число точек до 20.

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
28/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»