Октябрь 2010

"Окна роста" в окнах кафе DIDU

В московском кафе DIDU, известном тем, что посетители собственноручно создают его интерьер, украшая стены  всевозможными пластилиновыми фигурками, решили отдать на откуп творчески настроенным гостям еще и внешний облик заведения...

"Окна роста" в окнах кафе DIDU
В московском кафе DIDU, известном тем, что посетители собственноручно создают его интерьер, украшая стены  всевозможными пластилиновыми фигурками, решили отдать на откуп творчески настроенным гостям еще и внешний облик заведения. Огромные витринные окна, выходящие на Мясницкую улицу, теперь будут расписываться непосредственно людьми, пришедшими в кафе.
И первая такая процедура состоится 20 октября. Она приурочена к 90-летию начала сотрудничества Владимира Маяковского со знаменитыми «Окнами РОСТА». Именно Маяковский прославил этот самобытный вид агитационно-массового искусства, сочиняя афоризмы и собственноручно иллюстрируя их, а затем выставляя в окнах и витринах московских ресторанов и магазинов.
Афоризмами, которым суждено украсить окна кафе DIDU, станут знаменитые высказывания другого Владимира Владимировича – Путина. «Если мозги утекают, значит, они есть!», «Общество должно отторгать все, что связано с сексом», «Из желудка все достану и раздам бедным», «Бред! А мы это сделали», «После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем», «Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?» и т.д.  Наносить же их на стекло и иллюстрировать придут известные московские поэты, писатели, актеры, музыканты и политики.

Источник: http://restoranoff.ru   

Опубликовано:
12/10/2010

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно