Октябрь 2010

"Нерентабельные" церковные здания продаются в Германии под рестораны и кафе

В период между 1990 и 2005 годами в Германии по причинам "нерентабельности" - а именно, из-за сокращения пожертвований прихожан и урезания доходов муниципалитетов - было продано 96 протестантских и 98 католических церквей. Новые собственники в большинстве...

"Нерентабельные" церковные здания продаются в Германии под рестораны и кафе
В период между 1990 и 2005 годами в Германии по причинам "нерентабельности" - а именно, из-за сокращения пожертвований прихожан и урезания доходов муниципалитетов - было продано 96 протестантских и 98 католических церквей.
Новые собственники в большинстве случаев превращают эти церковные здания в рестораны и кафе, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на информацию, прозвучавшую в передаче "Питание в алтаре" Deutschlandradio Kultur.
Так, в городке Виллингене, расположенном на севере земли Гессен, одна из бывших церквей превращена в ресторан "Дон Камилло". Если до закрытия церкви на темных дубовых скамейках сидели молящиеся, то теперь на них восседают любители пива.
Редко проданные церковные здания превращаются в культурные центры, как это произошло, например, с церковью Святого Креста в берлинском районе Кройцберг. Здесь проходят выставки, концерты, форумы.
Радиослушатели также предлагают переоборудовать пустующие церковные здания в помещения для раздачи горячего питания бездомным и людям с низкими доходами. Однако к этому предложению пока не прислушиваются.

Источник: http://www.newsru.com

Опубликовано:
11/10/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»