Октябрь 2010

"Нерентабельные" церковные здания продаются в Германии под рестораны и кафе

В период между 1990 и 2005 годами в Германии по причинам "нерентабельности" - а именно, из-за сокращения пожертвований прихожан и урезания доходов муниципалитетов - было продано 96 протестантских и 98 католических церквей. Новые собственники в большинстве...

"Нерентабельные" церковные здания продаются в Германии под рестораны и кафе
В период между 1990 и 2005 годами в Германии по причинам "нерентабельности" - а именно, из-за сокращения пожертвований прихожан и урезания доходов муниципалитетов - было продано 96 протестантских и 98 католических церквей.
Новые собственники в большинстве случаев превращают эти церковные здания в рестораны и кафе, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на информацию, прозвучавшую в передаче "Питание в алтаре" Deutschlandradio Kultur.
Так, в городке Виллингене, расположенном на севере земли Гессен, одна из бывших церквей превращена в ресторан "Дон Камилло". Если до закрытия церкви на темных дубовых скамейках сидели молящиеся, то теперь на них восседают любители пива.
Редко проданные церковные здания превращаются в культурные центры, как это произошло, например, с церковью Святого Креста в берлинском районе Кройцберг. Здесь проходят выставки, концерты, форумы.
Радиослушатели также предлагают переоборудовать пустующие церковные здания в помещения для раздачи горячего питания бездомным и людям с низкими доходами. Однако к этому предложению пока не прислушиваются.

Источник: http://www.newsru.com

Опубликовано:
11/10/2010

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно