Апрель 2010

"Макдоналдс" борется со своим московским двойником

Московское ООО "Макдоналдс" подало в арбитражный суд Москвы иск к одноименной компании и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46. "Макдоналдс" протестует против официальной регистрации...

"Макдоналдс" борется со своим московским двойником

Московское ООО "Макдоналдс" подало в арбитражный суд Москвы иск к одноименной компании и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46. "Макдоналдс" протестует против официальной регистрации своего двойника, пишут "Ведомости".
ООО "Макдоналдс", по данным СПАРК, зарегистрировано в 2002 году и на 100% принадлежит MсDonald's Restaurants Operations Inc (США).
В июле 2007 года МИФНС № 46 зарегистрировала одноименное ООО по адресу: Есенинский бульвар, 9, к. 2. Основная специализация нью-"Макдоналдса" также указана как "деятельность ресторанов и кафе", единственным учредителем является Елена Владимировна Блинова.
В 2008 году, по данным СПАРК, эта компания с уставным капиталом в 10 000 рублей получила чистый убыток в 2000 рублей при выручке в 80 000 рублей. По данным той же базы, Блинова значится учредителем и гендиректором ресторана "Максима пицца" на севере Москвы. Впрочем, менеджер ресторана заявил "Ведомостям", что Блинова к ним не имеет никакого отношения.
До 1 января 2008 года при регистрации компаний вообще не проверяли их названия на предмет совпадения с уже существующими, напоминает "Ведомостям" патентный поверенный Baker & McKenzie Владимир Шитиков. Впрочем, по его словам, "Макдоналдс" без проблем отберет у двойника знаменитое имя. Заседание по делу назначено на 16 июня.

Источник: www.sostav.ru

Опубликовано:
22/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017