Июль 2009

"Ледь" намерена построить пивоваренный завод за 5 млн. евро

Барнаульское предприятие "Ледь", специализирующееся на выпуске питьевой воды и безалкогольных напитков, заявило о намерении построить совместно с немецкой компанией Avendo/KB TreuConsult...

"Ледь" намерена построить пивоваренный завод за 5 млн. евро

Барнаульское предприятие "Ледь", специализирующееся на выпуске питьевой воды и безалкогольных напитков, заявило о намерении построить совместно с немецкой компанией Avendo/KB TreuConsult пивоваренный завод стоимостью 5 млн. евро. Инициаторы проекта говорят, что мощность завода в Первомайском районе составит 1 млн. дал пива в год, а новый "пенный продукт" выйдет на рынок уже летом 2010 года. Представители местной пивоваренной отрасли полагают, что учредители "Леди", перед которыми стоят финансовые, управленческие и маркетинговые риски, "испытывают излишний оптимизм".

Местом расположения завода, строительство которого планируется начать осенью, станет село Боровиха Первомайского завода. В компании "Ледь" говорят, что специально для размещения нового пивоваренного предприятия в Боровихе ранее был приобретен земельный участок площадью 7 га с коммуникациями, подстанцией, котельной, скважиной и фильтрационными полями. "В городе аналогичный участок обошелся бы значительно дороже, – отмечают инициаторы проекта. – Кроме того, в городе попытка получить согласование на подключение к коммунальным сетям могла бы занять до двух лет".

Инвестиционный проект планируется реализовать в кратчайшие сроки и уже к лету 2010 года вывести на рынок новую пивную марку. В качестве организационно-правовой формы предприятия выбрано ООО, доли будут распределены между российской и немецкой сторонами в соотношении 50 на 50. Предполагается, что эта пропорция будет выдержана и при финансировании строительства завода стоимостью 5 млн. евро. "Причем, если у участников проекта возникнут проблемы с финансированием, немецкая сторона гарантирует возможность получения долгосрочного кредита под приемлемые проценты в одном из европейских банков", – отмечают в компании "Ледь". На нее возложены обязательства по строительству завода, подбору персонала, организации производства и осуществлению самого процесса выпуска пива. "Консалтинговая и инвестиционная компания Avendo/KB TreuConsult обеспечивает финансовую стабильность проекта, предоставляет технологии и будет осуществлять контроль качества", – уточнили на барнаульском предприятии. В настоящее время идут переговоры с одним из производителей пивоваренного оборудования. Расчетный срок окупаемости проекта – три–пять лет.

О самой продукции, которую планируется выпускать на заводе в Боровихе, инициаторы проекта пока говорят более обобщенно: "Еще не решено, будет ли это немецкая или русская марка. Но в основу приготовления сортов пива ляжет традиционная немецкая рецептура. По мнению инвесторов, это поможет новому продукту занять место в премиум-сегменте, преимущественно в секторе HoReCa (предприятия общественного питания – пивные бары, рестораны и кафе)". Говоря о предполагаемой модели вывода на рынок новой продукции, Елена Щуревич, пресс-секретарь компании "Ледь", отметила: "Здесь мы ничего нового не предложим. Основной идеологией в продвижении продукта будет принцип: пиво варим не для себя, а для клиента. Цель – удовлетворить потребности любителей пива как в качестве, так и в цене, обеспечить доступность продукта".

Источник: altapress.ru

Опубликовано:
10/07/2009

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям