Март 2009

"Голодный Мыкола" накормит велосипедистов

ООО "Системы быстрого питания" построит во Львове напротив строящегося к Евро-2012 стадиона ресторан украинской кухни…

"Голодный Мыкола" накормит велосипедистов

ООО "Системы быстрого питания" (Львов) планирует в 2009 году открыть семь-восемь заведений питания, тогда как ранее темпы его развития предусматривали открытие 15-20 учреждений в год.

"Мы однозначно планируем развиваться. Но если раньше открывали 15-20 учреждений ежегодно, то на 2009-й запланировали семь-восемь", - сообщил собственник и генеральный директор компании Марк Зархин.

По его словам, компания построит во Львове напротив строящегося к Евро-2012 стадиона ресторан украинской кухни "Голодный Мыкола" и планирует развивать на его основе сеть по системе франчайзинга.

"Это заведение, с которого мы также собираемся развить сеть, будет ориентировано на автомобилистов и велосипедистов. Люди после отдыха на природе смогут пообедать или поужинать", - отметил он.

Собственник ресторанного бизнеса также отметил, что в период кризиса компания пошла на снижение рентабельности, однако не поднимала цены в своих заведениях, не сокращала персонал и не уменьшала порции.

По его словам, "Системы быстрого питания" в сложившихся условиях рынка готовы работать даже с нулевой рентабельностью.

Невзирая на кризис, М.Зархин прогнозирует открытие в Украине новых ресторанов. "Будут. Возможно, не так часто, и средний чек будет скромнее. Безусловно, часть ресторанов обанкротится".

По его словам, в Киеве из-за кризиса закрылось "где-то 20% дорогих ресторанов со средним чеком от 300 грн".

ООО "Системы быстрого питания" развивает франчайзинговые сети ресторанов быстрого обслуживания. Компания развивает свои заведения под ТМ "Пицца Челентано", "Картопляна Хата", "Кафе Пункт", "Япи", "По-перше", "Еgoїсти".

Источник: interfax.com.ua

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья