Март 2009

"Голодный Мыкола" накормит велосипедистов

ООО "Системы быстрого питания" построит во Львове напротив строящегося к Евро-2012 стадиона ресторан украинской кухни…

"Голодный Мыкола" накормит велосипедистов

ООО "Системы быстрого питания" (Львов) планирует в 2009 году открыть семь-восемь заведений питания, тогда как ранее темпы его развития предусматривали открытие 15-20 учреждений в год.

"Мы однозначно планируем развиваться. Но если раньше открывали 15-20 учреждений ежегодно, то на 2009-й запланировали семь-восемь", - сообщил собственник и генеральный директор компании Марк Зархин.

По его словам, компания построит во Львове напротив строящегося к Евро-2012 стадиона ресторан украинской кухни "Голодный Мыкола" и планирует развивать на его основе сеть по системе франчайзинга.

"Это заведение, с которого мы также собираемся развить сеть, будет ориентировано на автомобилистов и велосипедистов. Люди после отдыха на природе смогут пообедать или поужинать", - отметил он.

Собственник ресторанного бизнеса также отметил, что в период кризиса компания пошла на снижение рентабельности, однако не поднимала цены в своих заведениях, не сокращала персонал и не уменьшала порции.

По его словам, "Системы быстрого питания" в сложившихся условиях рынка готовы работать даже с нулевой рентабельностью.

Невзирая на кризис, М.Зархин прогнозирует открытие в Украине новых ресторанов. "Будут. Возможно, не так часто, и средний чек будет скромнее. Безусловно, часть ресторанов обанкротится".

По его словам, в Киеве из-за кризиса закрылось "где-то 20% дорогих ресторанов со средним чеком от 300 грн".

ООО "Системы быстрого питания" развивает франчайзинговые сети ресторанов быстрого обслуживания. Компания развивает свои заведения под ТМ "Пицца Челентано", "Картопляна Хата", "Кафе Пункт", "Япи", "По-перше", "Еgoїсти".

Источник: interfax.com.ua

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»