Август 2008

"Фуд-мастер" готовит ребрендинг сети ресторанов "Жили-были"

Крупнейший за Уралом ресторанный оператор новосибирская компания "Фуд-мастер" готовит ребрендинг своей основной концепции — сети трактиров "Жили-были"...

"Фуд-мастер" готовит ребрендинг сети ресторанов "Жили-были"   

Главной причиной этого решения стало то, что данное название уже зарегистрировано самарской ресторанной группой компанией ВИД, развивающей одноименную сеть с близкой концепцией. Ребрендинг может обойтись новосибирцам в 15 млн руб.

Как считают участники рынка, причиной ребрендинга является отсутствие у "Фуд-мастера" имущественных прав на бренд "Жили-были", который принадлежит самарской ресторанной группе ВИД. В группе ВИД накануне подтвердили факт обладания правами на товарный знак "Жили-были" с момента возникновения соответствующей сети. Права были зарегистрированы до 2002 года, когда одноименная сеть начала работу в Новосибирске. По данным ВИД, ее сеть "Жили-были" в настоящее время насчитывает 10 заведений, и компания предполагает дальше развивать этот проект. В частности, ВИД предлагает партнерам приобретать франшизу ее концепции.

В группе ВИД не сообщили о том, имеет ли она претензии к "Фуд-мастеру", касающиеся названия сети. Новосибирский ресторатор Денис Иванов (ему принадлежат рестораны News Cafe, TBK Lounge, Beerman и сеть кофеен "Чашка кофе"), который также знает о предстоящем ребрендинге, говорит, что, по его информации, в последние годы "Фуд-мастер" использовал марку "Жили-были" по соглашению с самарской компанией.

Компания "Фуд-мастер" основана в 1997 году предпринимателем Андреем Алексеевым и банкиром Игорем Кимом, выступившим основным инвестором проекта. В начале 2007 года господин Алексеев вышел из состава учредителей, продав свою долю партнеру. Основными сетевыми форматами "Фуд-мастера" являются трактиры "Жили-были" (23 заведения в восьми городах России и в Алма-Ате) и столовые "Вилка-ложка" (18). Годовой оборот компании, по оценкам экспертов, может превышать 1,5 млрд руб.

Источник:  yarmarka.net

Опубликовано:
18/08/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3