Август 2008

"Фуд-мастер" готовит ребрендинг сети ресторанов "Жили-были"

Крупнейший за Уралом ресторанный оператор новосибирская компания "Фуд-мастер" готовит ребрендинг своей основной концепции — сети трактиров "Жили-были"...

"Фуд-мастер" готовит ребрендинг сети ресторанов "Жили-были"   

Главной причиной этого решения стало то, что данное название уже зарегистрировано самарской ресторанной группой компанией ВИД, развивающей одноименную сеть с близкой концепцией. Ребрендинг может обойтись новосибирцам в 15 млн руб.

Как считают участники рынка, причиной ребрендинга является отсутствие у "Фуд-мастера" имущественных прав на бренд "Жили-были", который принадлежит самарской ресторанной группе ВИД. В группе ВИД накануне подтвердили факт обладания правами на товарный знак "Жили-были" с момента возникновения соответствующей сети. Права были зарегистрированы до 2002 года, когда одноименная сеть начала работу в Новосибирске. По данным ВИД, ее сеть "Жили-были" в настоящее время насчитывает 10 заведений, и компания предполагает дальше развивать этот проект. В частности, ВИД предлагает партнерам приобретать франшизу ее концепции.

В группе ВИД не сообщили о том, имеет ли она претензии к "Фуд-мастеру", касающиеся названия сети. Новосибирский ресторатор Денис Иванов (ему принадлежат рестораны News Cafe, TBK Lounge, Beerman и сеть кофеен "Чашка кофе"), который также знает о предстоящем ребрендинге, говорит, что, по его информации, в последние годы "Фуд-мастер" использовал марку "Жили-были" по соглашению с самарской компанией.

Компания "Фуд-мастер" основана в 1997 году предпринимателем Андреем Алексеевым и банкиром Игорем Кимом, выступившим основным инвестором проекта. В начале 2007 года господин Алексеев вышел из состава учредителей, продав свою долю партнеру. Основными сетевыми форматами "Фуд-мастера" являются трактиры "Жили-были" (23 заведения в восьми городах России и в Алма-Ате) и столовые "Вилка-ложка" (18). Годовой оборот компании, по оценкам экспертов, может превышать 1,5 млрд руб.

Источник:  yarmarka.net

Опубликовано:
18/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре