пиво |  Октябрь 2019

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

В 2021 году вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

Как сообщает www.retail.ru, в связи с вступлением в силу в 2021 году нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, российские производители крафтового пива могут перестать выпускать напиток. Все дело в том, что, согласно регламенту, «производство крафтового пива не предусмотрено».

Как сообщают в Росстандарте, компании не смогут заниматься производством этого напитка, а их деятельность будет приостановлена. Также в соответствии с данным регламентом, с 1 января 2021 года пивом будет считаться напиток, который имеет в составе 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% продуктов, содержащих сахар.

Еще в ведомстве уточнили, что единый стандарт по изготовлению крафтового пива в России вводить не будут.

eda_pivo2.png


Книга для шеф-поваров и барменов

Еда & Пиво. Новая пивная кухня



Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года