исследования |  Май 2016

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Pop-up ресторан с распечатанной едой начал мировое турне

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Производители 3D принтеров устраивают необычное гастрономическое шоу в рамках своего pop-up ресторана Food Ink. Последствия «гастролей» могут быть далекоидущими.

 

Впервые заведение открылось в Лондоне. В рамках мирового турне Food Ink поедет в Дубаи, Сеуле, Риме, Париже, Лас-Вегасе, Торонто, Берлине и Сингапуре.

 

В меню заведения пять блюд, совместно разработанных дизайнерами, технологами и шеф-поварами из Лондона, Барселоны и Маастрихта. Мебель, посуда и элементы декора в заведении тоже созданы по технологии 3D печати.

 

Ресторан работает в формате банкетов для небольшого числа гостей. Все посетители смогут наблюдать завораживающий процесс «распечатки» заказанных блюд.

 

Пищевые 3D технологии уже известны потребителям во многих странах мира по необычному вендингу с «распечатанными» конфетами и сладкими снеками. Однако ученные считают, что трехмерные принтеры очень скоро можно будет использовать в качестве полноценного оборудования для ресторанов и кафе, а не просто как забавное наукообразное шоу для публики. Более того, некоторые исследователи прогнозируют появление бытовых принтеров для продуктов в совсем недалеком будущем.

 

Социологи и бизнес-аналитики уже начали исследовать последствия влияния напечатанной еды на мировой рынок, ресторанные технологии и глобальную экономику в целом.

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно