исследования |  Май 2016

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Pop-up ресторан с распечатанной едой начал мировое турне

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Производители 3D принтеров устраивают необычное гастрономическое шоу в рамках своего pop-up ресторана Food Ink. Последствия «гастролей» могут быть далекоидущими.

 

Впервые заведение открылось в Лондоне. В рамках мирового турне Food Ink поедет в Дубаи, Сеуле, Риме, Париже, Лас-Вегасе, Торонто, Берлине и Сингапуре.

 

В меню заведения пять блюд, совместно разработанных дизайнерами, технологами и шеф-поварами из Лондона, Барселоны и Маастрихта. Мебель, посуда и элементы декора в заведении тоже созданы по технологии 3D печати.

 

Ресторан работает в формате банкетов для небольшого числа гостей. Все посетители смогут наблюдать завораживающий процесс «распечатки» заказанных блюд.

 

Пищевые 3D технологии уже известны потребителям во многих странах мира по необычному вендингу с «распечатанными» конфетами и сладкими снеками. Однако ученные считают, что трехмерные принтеры очень скоро можно будет использовать в качестве полноценного оборудования для ресторанов и кафе, а не просто как забавное наукообразное шоу для публики. Более того, некоторые исследователи прогнозируют появление бытовых принтеров для продуктов в совсем недалеком будущем.

 

Социологи и бизнес-аналитики уже начали исследовать последствия влияния напечатанной еды на мировой рынок, ресторанные технологии и глобальную экономику в целом.

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»