исследования |  Май 2016

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Pop-up ресторан с распечатанной едой начал мировое турне

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Производители 3D принтеров устраивают необычное гастрономическое шоу в рамках своего pop-up ресторана Food Ink. Последствия «гастролей» могут быть далекоидущими.

 

Впервые заведение открылось в Лондоне. В рамках мирового турне Food Ink поедет в Дубаи, Сеуле, Риме, Париже, Лас-Вегасе, Торонто, Берлине и Сингапуре.

 

В меню заведения пять блюд, совместно разработанных дизайнерами, технологами и шеф-поварами из Лондона, Барселоны и Маастрихта. Мебель, посуда и элементы декора в заведении тоже созданы по технологии 3D печати.

 

Ресторан работает в формате банкетов для небольшого числа гостей. Все посетители смогут наблюдать завораживающий процесс «распечатки» заказанных блюд.

 

Пищевые 3D технологии уже известны потребителям во многих странах мира по необычному вендингу с «распечатанными» конфетами и сладкими снеками. Однако ученные считают, что трехмерные принтеры очень скоро можно будет использовать в качестве полноценного оборудования для ресторанов и кафе, а не просто как забавное наукообразное шоу для публики. Более того, некоторые исследователи прогнозируют появление бытовых принтеров для продуктов в совсем недалеком будущем.

 

Социологи и бизнес-аналитики уже начали исследовать последствия влияния напечатанной еды на мировой рынок, ресторанные технологии и глобальную экономику в целом.

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей