исследования |  Май 2016

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Pop-up ресторан с распечатанной едой начал мировое турне

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Производители 3D принтеров устраивают необычное гастрономическое шоу в рамках своего pop-up ресторана Food Ink. Последствия «гастролей» могут быть далекоидущими.

 

Впервые заведение открылось в Лондоне. В рамках мирового турне Food Ink поедет в Дубаи, Сеуле, Риме, Париже, Лас-Вегасе, Торонто, Берлине и Сингапуре.

 

В меню заведения пять блюд, совместно разработанных дизайнерами, технологами и шеф-поварами из Лондона, Барселоны и Маастрихта. Мебель, посуда и элементы декора в заведении тоже созданы по технологии 3D печати.

 

Ресторан работает в формате банкетов для небольшого числа гостей. Все посетители смогут наблюдать завораживающий процесс «распечатки» заказанных блюд.

 

Пищевые 3D технологии уже известны потребителям во многих странах мира по необычному вендингу с «распечатанными» конфетами и сладкими снеками. Однако ученные считают, что трехмерные принтеры очень скоро можно будет использовать в качестве полноценного оборудования для ресторанов и кафе, а не просто как забавное наукообразное шоу для публики. Более того, некоторые исследователи прогнозируют появление бытовых принтеров для продуктов в совсем недалеком будущем.

 

Социологи и бизнес-аналитики уже начали исследовать последствия влияния напечатанной еды на мировой рынок, ресторанные технологии и глобальную экономику в целом.

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи