коронавирус |  Март 2020

Профилактика коронавируса

Российский бизнес усиливает меры по защите сотрудников от коронавируса

Профилактика коронавируса

По данным ТАСС, представители бизнеса предпринимают все необходимое для профилактики распространения коронавируса в компаниях, минимизируя урон для производства.

Владельцы бизнеса принимают особые меры, чтобы не допустить роста числа зараженных. Как сообщает сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян, сейчас предприятия оснащаются дополнительным оборудованием, кварцевыми системами, а также закупают обеззараживающие средства – салфетки, санитайзеры и т.д.

Многие предприниматели рассказали, что уже перевели часть своих сотрудников на дистанционный режим работы. Основная проблема по-прежнему заключается в том, что часть сотрудников, задействованных непосредственно в производстве, не смогут выполнять свои функции удаленно.

Рестораторы подчеркивают, что временное ужесточение мер может привести к снижению количества посетителей, сокращению ресторанного бизнеса и закрытию большинства предприятий. Это подтвердил и ресторатор Аркадий Новиков. Он сообщил, что подобная ситуация наблюдается во всех заведениях, но здоровье людей должно быть на первом месте. «В первую очередь, важно здоровье людей: и гостей, и наших сотрудников, и мое в том числе», – заявил ресторатор.

Источник: ТАСС


Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру
Новости партнеров

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Что делать в период низкого потребительского доверия?
Новости партнеров

MixCart - Вместе мы справимся!

До 1 июня вы можете совершенно бесплатно подключиться к системе MixCart