исследования |  Сентябрь 2016

Продажи кофе в России увеличились в 1,5 раза

По прогнозам тенденция сохранится до 2020 года

Продажи кофе в России увеличились в 1,5 раза

По данным «Анализа рынка кофе в России», подготовленного BusinesStat в 2016 году, натуральный объем продаж в стране за последние пять лет увеличился на 54,2% – с 66,7 тыс. тонн в 2011 году до 102,9 тыс. тонн в 2015-ом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию и существенный рост потребительских цен, продажи кофе не снизились, а только замедлили свой рост, сообщает РБК.

 

Предполагается, что в 2016–2020 гг. продажи кофе продолжат расти, средний темп роста в исследуемый период составит 2,0%. Важным фактором роста объемов продаж кофе станет развитие и расширение каналов продаж.

 

Кофе в России реализуется через розничную торговлю и сектор HoReCa. Продажи через сегмент HoReCa являются важными с точки зрения формирования культуры потребления кофе в России.

Рост продаж в данном секторе происходит во многом за счет широкого распространения сетей кофеен.

    

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики Росстата и ФТС РФ

 

Опубликовано:
07/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро