придорожный общепит |  Декабрь 2015

Общепит на трассе «Дон» станет цивилизованным

На Кубани планируют открытие сети комплексов для автомобилистов 

Общепит на трассе «Дон» станет цивилизованным

В Кущевском районе на трассе «Дон» открылся крупнейший в России многуфункциональный придорожный комплекс. Это один из этапов наведения порядка на федеральных и не только трассах.

 

На 8 гектарах (это больше чем восемь футбольных полей!) расположены все необходимые автомобилистам сервисы: отель, АЗС; СТО и мойка; стоянка на 250, супермаркет, бытовые услуги и даже спортивная площадка. Предусмотрен запуск нескольких форматов общественного питания: кафе, бар, ресторан, фастфуд, ресторанный двор рассчитан на 500 человек. К летнему сезону будет создан казачий хутор, а также построен крытый рынок.

 

На трассе «Дон» планируется открытие 10  подобных гигантов. Какие операторы общепита будут участвовать в проекте пока не сообщается.    

Привлекателен ли сервис на дорогах для российских рестораторов?

Сегмент придорожного сервиса давно интересует рестораторов. Несколлько лет назад Российская ассоциация франчайзинга предлагала создать «коробочное решение» для быстрого запуска сети комплексов на условиях альянса нескольких франчайзинговых сетей разной направленности, в том числе и общепита. Однако проект был отложен на неопределенное время.

 

В целом ситуация с придорожным общепитом и сервисом в России далека от совершенства. Даже на федеральных трассах количество точек сервиса явно недостаточно.

 

Эксперты отмечают, что начать работать в секторе придорожного сервиса непросто – требуются определенные административные и, скажем так, социальные ресурсы. После вступления в силу закона «Об автомобильных дорогах» строительством и реконструкцией территории вокруг придорожных точек (подъездных дорог, стоянок) должны заниматься сами владельцы этих точек. Это серьезные финансовые вложения, к которым не готовы большая часть прежних владельцев. 

Опубликовано:
18/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!