сетевые рестораны |  Ноябрь 2015

При гипермаркетах «Карусель» появится сеть кафе

Три пилотных заведения откроются уже в этом году

При гипермаркетах «Карусель» появится сеть кафе

Второй по величине ретейлер России, X5 Retail Group, откроет при 84 гипермаркетах «Карусель» сеть кафе «Вкусная кухня». Три пилотных заведения появятся уже в этом году в Москве, Санкт-Петербурге и Невинномысске Ставропольского края.


По данным РБК, новые кафе будут располагаться либо в самих торговых залах, либо непосредственно рядом. «Фабрикой-кухней» для сети станут кулинарные цеха гипермаркетов. Площадь каждой точки небольшая – всего 20–50 кв.м. Предполагается, что цены в сети «Вкусная кухня» будут ниже, чем у традиционных «резидентов» фуд-кортов.


Инвестиции в одну точку в зависимости от размера составят, по расчетам компании, от 7 млн до 15 млн руб. О более масштабном развитии в компании будут готовы говорить по итогам работы этих «пионеров».


Кафе внутри магазинов и рядом с ними запускают и другие розничные сети. Зона кафе есть в немецкой сети «Глобус», в «Ленте» работают точки «В Ленте по-домашнему», пять точек «О'кей с позитивом» работают при гипермаркетах «О'кей».


Эксперты считают, что кафе при супер- и гипермаркетах не требуют больших дополнительных расходов, но обеспечивают значительный рост среднего чека в сетях. По некоторым оценкам, если в обычном ассортименте наценка составляет 35–40%, то в собственном производстве — не менее 100–150%.


 

Опубликовано:
12/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group