законодательство |  Ноябрь 2016

Повышение акцизов на табак и алкоголь одобрено в первом чтении

Цены будут расти каждый год

Повышение акцизов на табак и алкоголь одобрено в первом чтении

В два раза предлагается повысить акциз на вина с защищенным географическим указанием или защищенным наименованием места происхождения (кроме игристых вин). Также предусматривается повышение акцизов на сидр, пуаре и медовуху — с 9 до 21 рубля за литр.

 

В перечень подакцизных товаров добавляются электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости, акцизы на которые составят 40 рублей за штуку и 10 рублей за 1 мл, соответственно. Ставка акциза 4800 рублей за 1 кг будет установлена на нагреваемый, трубочный, курительный, жевательный, нюхательный и кальянный табак. Законопроект также предусматривает ежегодное увеличение акцизов на табачную продукцию на 1% в 2017–2019 годах.

Опубликовано:
08/11/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.