исследования |  Апрель 2016

28% пользователей Groupon интересуют рестораны

Компания выяснила, на что тратят деньги россияне

28% пользователей Groupon интересуют рестораны

Второй по популярности категорией продаж сертификатов сервиса Groupon стали "Рестораны". В 2015 году на нее пришлось 28% объема всех покупок. Среди ресторанных сертификатов наиболее популярны предложения по доставке еды – 73%. 


Специалисты сервиса Groupon провели исследование, какие услуги стали самыми популярными у пользователей Рунета в 2015 году. В исследовании учитывались данные о количестве купленных пользователями Groupon сертификатов.

Рестораны по купонам: возможности и подводные камни

Лидером продаж стала категория «Развлечения и спорт», за которую проголосовало 43% от числа проданных сертификатов. На третьем месте - категория «Красота и здоровье» – 17% покупок. Остальные виды товаров набрали 12% и менее.

 

Заметной тенденцией текущего года стал рост среднего чека при покупке скидочных сертификатов. Так, число пользователей со средним чеком в 30 тысяч рублей выросло на 45%, а со средним чеком в размере 10–30 тысяч рублей – на 32% от общего объема продаж.


Опубликовано:
07/04/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»