жизнь после комы |  Июнь 2020

Почему «Бургер Кинг» вынужден закрывать рестораны

Компания Burger King получила двадцать семь исков от арендодателей на общую сумму более 56 млн рублей

Почему «Бургер Кинг» вынужден закрывать рестораны

Компания Burger King, третий по величине игрок на рынке быстрого питания в России, получила двадцать семь исков от арендодателей на общую сумму более 56 млн рублей. Участники рынка отмечают, что оператор отказывается исполнять обязательства по оплате аренды за помещения.

В России сеть развивает компания «Бургер Рус», принадлежащая ВТБ и владельцу «Шоколадницы» Александру Колобову. Доля компании на рынке fast-food в России оценивается в 5,8%. Для сравнения, «Макдоналдс» на сегодняшний день занимает 9,3% рынка, KFC - 5,9%.

Как сообщает «Коммерсантъ», в числе компаний, которые требуют взыскать «Бургер Кинг» платежи по аренде — владельцы торговых центров «Бунинская аллея» и Ego Mall. В прошлые годы «Бургер Кинг» также сталкивался с судебными производствами, но их было существенно меньше — 13 млн в 2019 году и 6,8 млн в 2017 году.

В текущих условиях, когда рестораны были закрытыми с конца марта по 1 июня, предприятия быстрого питания теряли в среднем меньше остальных, успешно работая с доставкой и на вынос. В отношении «Макдоналдс» зафиксировано 11 исков на 6,9 млн рублей, в отношении KFC — лишь 2 иска на 800 рублей.

Участники рынка отмечают, что «Бургер Рус» отказывается платить за аренду на фоне последних событий и ведет споры с арендодателями. Часть ресторанов закрывается — в частности прекратили работу заведения на Грузинском валу и на Мясницкой улице. В ближайшее время ожидается, что компания может освободить помещения и в других топовых локациях.

Источник: Моллы

Опубликовано:
25/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд