Питерские пабы открываются в европейских столицах

Зарубежное развитие становится все более интересным из-за девальвации рубля и отсутствия бюрократии

Питерские пабы открываются в европейских столицах

Летом ресторан петербургской сети бельгийских пивных кафе KwakInn появится в Риге, дальнейшие планы по завоеванию Европы — Вильнюс или Хельсинки.

 

Продолжать европейскую экспансию владельцы сети решили, оценив результаты работы паба в Таллине, открывшегося в ноябре 2015 года. «Работой в Эстонии мы очень довольны, финансовые показатели лучше и выше, чем в Петербурге, это вызвано девальвацией рубля и экономической ситуацией в России», — делится совладелец KwakInn Владимир Постниченко.

 

Как сообщает «Деловой Петербург», открытие в Риге запланировано на середину июня. Вложения в развитие бизнеса в Латвии оказались схожими с показателями в Эстонии: 200 тыс. евро (около 15 млн рублей), с расчетом на окупаемость в 3 года. Средний чек в KwakInn — 11 евро (800 рублей).

 

По работе в Риге у KwakInn ожидания схожие с Эстонией: центр города, обилие туристов, похожие государства. Несмотря на высокую конкуренцию питерцы рассчитывают на успех, полагая своим преимуществом предложение именно бельгийского пива. 

 

После Латвии запланированы Вильнюс или Хельсинки, в Петербурге готовится к открытию паб в Петроградском районе. Всего у компании KwakInn Club, основанной в 2009 году, в Петербурге шесть заведений.

 

За полгода работы команда KwakInn оценила некоторые особенности работы в Европе. Среди них определенная сезонность — туристы начинают активно ездить в Эстонию с конца весны до осени и в главные праздники, что касается Петербурга, тут посетители из других стран есть всегда и вне зависимо от сезона.

 

Легкость в сотрудничестве с государственными учреждениями при открытии паба стала приятной неожиданностью для руководителей сети ресторанов. Роман Навроцкий, управляющий директор сети, подмечает быстроту и удобство прохождения всех инстанций государственных учреждений, в противовес российской специфике, где все может длиться очень долго или совсем подвиснуть.

Опубликовано:
13/05/2016

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России