Питерские пабы открываются в европейских столицах

Зарубежное развитие становится все более интересным из-за девальвации рубля и отсутствия бюрократии

Питерские пабы открываются в европейских столицах

Летом ресторан петербургской сети бельгийских пивных кафе KwakInn появится в Риге, дальнейшие планы по завоеванию Европы — Вильнюс или Хельсинки.

 

Продолжать европейскую экспансию владельцы сети решили, оценив результаты работы паба в Таллине, открывшегося в ноябре 2015 года. «Работой в Эстонии мы очень довольны, финансовые показатели лучше и выше, чем в Петербурге, это вызвано девальвацией рубля и экономической ситуацией в России», — делится совладелец KwakInn Владимир Постниченко.

 

Как сообщает «Деловой Петербург», открытие в Риге запланировано на середину июня. Вложения в развитие бизнеса в Латвии оказались схожими с показателями в Эстонии: 200 тыс. евро (около 15 млн рублей), с расчетом на окупаемость в 3 года. Средний чек в KwakInn — 11 евро (800 рублей).

 

По работе в Риге у KwakInn ожидания схожие с Эстонией: центр города, обилие туристов, похожие государства. Несмотря на высокую конкуренцию питерцы рассчитывают на успех, полагая своим преимуществом предложение именно бельгийского пива. 

 

После Латвии запланированы Вильнюс или Хельсинки, в Петербурге готовится к открытию паб в Петроградском районе. Всего у компании KwakInn Club, основанной в 2009 году, в Петербурге шесть заведений.

 

За полгода работы команда KwakInn оценила некоторые особенности работы в Европе. Среди них определенная сезонность — туристы начинают активно ездить в Эстонию с конца весны до осени и в главные праздники, что касается Петербурга, тут посетители из других стран есть всегда и вне зависимо от сезона.

 

Легкость в сотрудничестве с государственными учреждениями при открытии паба стала приятной неожиданностью для руководителей сети ресторанов. Роман Навроцкий, управляющий директор сети, подмечает быстроту и удобство прохождения всех инстанций государственных учреждений, в противовес российской специфике, где все может длиться очень долго или совсем подвиснуть.

Опубликовано:
13/05/2016

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза