фудтраки |  Декабрь 2015

Первый в России фудпаркинг откроется в Подмосковье

Фестивальный формат станет стационарным

Первый в России фудпаркинг откроется в Подмосковье

В ТРЦ Zеленопарк в Московской области опробуют новый формат организации общепита в торговых центрах.

 

В центре решили отказаться от традиционных фуд-кортов и построить так называемый фудпаркинг – это особое гастрономическое пространство с фудтраками, стритфудом и новыми ресторанными проектами.

 

В рамках проекта вместо традиционного фудкорта непосредственно в торговой галерее построена в буквальном смысле слова парковка для фудтраков. 


По некоторым данным курирует проект Манук Мелконян основатель фестиваля Foodiez of Moscow. Ожидается, что проект, несмотря на стационарное размещение, сохранит все признаки качественного городского гастрономического фестиваля.

 

Более того, организаторы с гордостью сообщают, что в Zеленопарке небольшие гастрономические проекты впервые станут полноценными участниками индустрии и получают возможность представлять свои блюда широкой публике.

 

Среди подтвержденных участников ‒ The Burger Family, «Чайный Трейлер», «Балкан Гриль»… организаторы сообщают, что переговоры ведутся ежедневно и список постоянно расширяется.


Проект назван в честь известного стрит-арт художника  Жану-Мишелю Баския –  Басqиата. Пространство оформлено работами молодых российских граффити-художников, а дизайн интерьера по задумке авторов будет претерпевать постоянные изменения.  


По выходным на фудпаркинге будет работать рынок с продукцией частных производителей и поставщиков, которая не продается в гипермаркетах, станут проводиться кулинарные соревнования, музыкальные выступления и пр.


По сообщению агентства Zelenograd24.ru открытие торгово-развлекательного центра уже несколько раз откладывалось. Общая площадь ТРЦ будет 140 тыс. кв. м. Владельцы обещают открытие более 230 магазинов крупных брендов, якорными арендаторами станут «Декатлон», «М.Видео», «ЛеруаМерлен», садовый центр «Дарвин», «Ашан».



Опубликовано:
07/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России