конкурсы |  Февраль 2016

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Призовые места достались Южной Корее, Тайваню и Франции

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Российские пекари впервые приняли участие в финале Coupe du Monde de la Boulangerie – «олимпийских игр» для хлебопеков со всего мира. От нашей страны выступала команда пекарни «Хлебный двор» из Красноярска:  Василиса Зятьковская, Анна Грибанова и Елена Ананьева. Тренером российской команды был Виталий Лунин, руководитель Центра хлебопечения Lesaffre.   

Правда о живом и мертвом хлебе

Три дня, 36 кандидатов из Японии, США, Тайвань, Маврикий, Турции, Бразилии, Канаде, Франции, Нидерландов, России, Китая и Южной Кореи, боролись за право стать лучшими хлебопеками мира. Что именно придется выпекать, команды узнавали за день до выступления. По жребию тянули список условий: тип муки, тип теста и дополнительные продукты, которые можно было использовать, например, специи, сухофрукты или овощи. Кроме того, конкурсанты должны были выпечь скульптуру из теста высотой почти в полтора метра.

 

Каждая команда участвовала в трех номинациях: багет и всемирный хлеб (Елена Ананьева), кондитерские и хлебобулочные изделия (Анна Грибанова) и арт-класс (Василиса Зятьковская). Жюри оценивало практические навыки конкурсантов, креативность, внешний вид изделий и слаженность работы команды.

В чем главные особенности булочного формата? 

Первое место заняли пекари из Южгной Кореи, второе досталось Тайваньцам, а бронзу получили французские мастера.

 

«Этот чемпионат дал нам очень много — богатейший опыт, новые бесценные знания, крепкую дружбу. Где то там, в глубине души — каждая из нас порывами мечтала о третьем месте, но адекватно оценивая уровень команд — нам ещё расти и расти!!! Впервые Россия попала на чемпионат такого уровня. Впервые в истории чемпионата — команда полностью из девушек. Счастливые и уставшие едем домой! Каплю отдыха и за работу! С новым вдохновением!!!» написали наши конкурсантки на своей странице в социальных сетях. 

Привнесите яркий акцент в меню, используя эксклюзивные рецепты выпечки 

Пекарня «Хлебный двор» — это семейный бизнес красноярской предпринимательницы Татьяны Калюга. На рынке компания уже 15 лет. В данное время вся продукция реализуется через хлебные киоски, павильоны и магазины города. Есть одноименный хлебный бутик, а в будущем планируется открывать собственные торговые точки и начать выпускать кондитерские изделия длительного хранения.

 

Турнир Coupe du Monde de la Boulangerie основан в 1992 году и является конкурсом профессионального мастерства, который направлен на развитие качества хлеба и содействие в развитии хлебопекарной отрасли. Чемпионат проводится каждые четыре года в рамках выставки Europain в Париже.

Опубликовано:
15/02/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»