конкурсы |  Февраль 2016

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Призовые места достались Южной Корее, Тайваню и Франции

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Российские пекари впервые приняли участие в финале Coupe du Monde de la Boulangerie – «олимпийских игр» для хлебопеков со всего мира. От нашей страны выступала команда пекарни «Хлебный двор» из Красноярска:  Василиса Зятьковская, Анна Грибанова и Елена Ананьева. Тренером российской команды был Виталий Лунин, руководитель Центра хлебопечения Lesaffre.   

Правда о живом и мертвом хлебе

Три дня, 36 кандидатов из Японии, США, Тайвань, Маврикий, Турции, Бразилии, Канаде, Франции, Нидерландов, России, Китая и Южной Кореи, боролись за право стать лучшими хлебопеками мира. Что именно придется выпекать, команды узнавали за день до выступления. По жребию тянули список условий: тип муки, тип теста и дополнительные продукты, которые можно было использовать, например, специи, сухофрукты или овощи. Кроме того, конкурсанты должны были выпечь скульптуру из теста высотой почти в полтора метра.

 

Каждая команда участвовала в трех номинациях: багет и всемирный хлеб (Елена Ананьева), кондитерские и хлебобулочные изделия (Анна Грибанова) и арт-класс (Василиса Зятьковская). Жюри оценивало практические навыки конкурсантов, креативность, внешний вид изделий и слаженность работы команды.

В чем главные особенности булочного формата? 

Первое место заняли пекари из Южгной Кореи, второе досталось Тайваньцам, а бронзу получили французские мастера.

 

«Этот чемпионат дал нам очень много — богатейший опыт, новые бесценные знания, крепкую дружбу. Где то там, в глубине души — каждая из нас порывами мечтала о третьем месте, но адекватно оценивая уровень команд — нам ещё расти и расти!!! Впервые Россия попала на чемпионат такого уровня. Впервые в истории чемпионата — команда полностью из девушек. Счастливые и уставшие едем домой! Каплю отдыха и за работу! С новым вдохновением!!!» написали наши конкурсантки на своей странице в социальных сетях. 

Привнесите яркий акцент в меню, используя эксклюзивные рецепты выпечки 

Пекарня «Хлебный двор» — это семейный бизнес красноярской предпринимательницы Татьяны Калюга. На рынке компания уже 15 лет. В данное время вся продукция реализуется через хлебные киоски, павильоны и магазины города. Есть одноименный хлебный бутик, а в будущем планируется открывать собственные торговые точки и начать выпускать кондитерские изделия длительного хранения.

 

Турнир Coupe du Monde de la Boulangerie основан в 1992 году и является конкурсом профессионального мастерства, который направлен на развитие качества хлеба и содействие в развитии хлебопекарной отрасли. Чемпионат проводится каждые четыре года в рамках выставки Europain в Париже.

Опубликовано:
15/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади