конкурсы |  Февраль 2016

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Призовые места достались Южной Корее, Тайваню и Франции

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Российские пекари впервые приняли участие в финале Coupe du Monde de la Boulangerie – «олимпийских игр» для хлебопеков со всего мира. От нашей страны выступала команда пекарни «Хлебный двор» из Красноярска:  Василиса Зятьковская, Анна Грибанова и Елена Ананьева. Тренером российской команды был Виталий Лунин, руководитель Центра хлебопечения Lesaffre.   

Правда о живом и мертвом хлебе

Три дня, 36 кандидатов из Японии, США, Тайвань, Маврикий, Турции, Бразилии, Канаде, Франции, Нидерландов, России, Китая и Южной Кореи, боролись за право стать лучшими хлебопеками мира. Что именно придется выпекать, команды узнавали за день до выступления. По жребию тянули список условий: тип муки, тип теста и дополнительные продукты, которые можно было использовать, например, специи, сухофрукты или овощи. Кроме того, конкурсанты должны были выпечь скульптуру из теста высотой почти в полтора метра.

 

Каждая команда участвовала в трех номинациях: багет и всемирный хлеб (Елена Ананьева), кондитерские и хлебобулочные изделия (Анна Грибанова) и арт-класс (Василиса Зятьковская). Жюри оценивало практические навыки конкурсантов, креативность, внешний вид изделий и слаженность работы команды.

В чем главные особенности булочного формата? 

Первое место заняли пекари из Южгной Кореи, второе досталось Тайваньцам, а бронзу получили французские мастера.

 

«Этот чемпионат дал нам очень много — богатейший опыт, новые бесценные знания, крепкую дружбу. Где то там, в глубине души — каждая из нас порывами мечтала о третьем месте, но адекватно оценивая уровень команд — нам ещё расти и расти!!! Впервые Россия попала на чемпионат такого уровня. Впервые в истории чемпионата — команда полностью из девушек. Счастливые и уставшие едем домой! Каплю отдыха и за работу! С новым вдохновением!!!» написали наши конкурсантки на своей странице в социальных сетях. 

Привнесите яркий акцент в меню, используя эксклюзивные рецепты выпечки 

Пекарня «Хлебный двор» — это семейный бизнес красноярской предпринимательницы Татьяны Калюга. На рынке компания уже 15 лет. В данное время вся продукция реализуется через хлебные киоски, павильоны и магазины города. Есть одноименный хлебный бутик, а в будущем планируется открывать собственные торговые точки и начать выпускать кондитерские изделия длительного хранения.

 

Турнир Coupe du Monde de la Boulangerie основан в 1992 году и является конкурсом профессионального мастерства, который направлен на развитие качества хлеба и содействие в развитии хлебопекарной отрасли. Чемпионат проводится каждые четыре года в рамках выставки Europain в Париже.

Опубликовано:
15/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья
Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года
Новости

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC