кризис |  Июль 2016

Падение рынка общепита в мае замедлилось

Обороты в ресторанах и кафе снижаются, но уже меньшими темпами

Падение рынка общепита в мае замедлилось

Продажи российских и московских ресторанов, кафе и баров в мае 2016 года продолжили демонстрировать замедление темпов спада, свидетельствуют данные Росстата и Мосгорстата. Однако спад по рРоссии замедлился в два раза.

 

На федеральном уровне оборот общественного питания в мае замедлил спад до 1,4% (2,8% месяцем ранее). По итогам пяти месяцев падение составило 3,8%.

 

Как сообщает АНРТ, в Москве ситуация на ресторанном рынке продолжает выглядеть хуже, чем в целом по стране, но тоже показывает признаки улучшения. Падение оборота столичного общепита в мае замедлилось до 8,5% год-к-году с 11,2% месяцем ранее.

 

В 2015 году оборот общественного питания России упал на 5,5%, тогда как Москвы — на 8,5%.

Опубликовано:
05/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро