Открывается «океанический» ресторан «345» в Москве

Кажется, что на Большой Никитской уже негде открыть еще один ресторан, но местечко все же нашлось. Точный адрес нового заведения: Большая Никитская, 22/2 — это напротив театра Маяковского, в том же здании, что и суши-бар Tokyo, напротив She

Открывается «океанический» ресторан «345» в Москве
Фото: 345

Московские рестораторы любят называть свои заведения цифрами, но обычно это от недостатка фантазии, по номеру дома (как, например, «Дом 12», расположенный в Мансуровском переулке, 12). С «345» все наоборот — владельцы даже чуть перемудрили.

«В названии ресторана “345” зашифрован особый смысл: если сложить цифры, то получится число 12 — именно столько сейчас проектов у ресторанной группы Lucky Group», — поясняет «Афиша».

Ресторан Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских посвящен морепродуктам и океанической рыбе. Два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, их привозят сюда из Марокко, со Шри-Ланки и с Северного Ледовитого океана.

Цены среднестатистические «большеникитские»: крудо «345» — 3200 руб., вонголе с красным апельсином — 520 руб., лосось с зеленым салатом — 1500 руб., лингвини с креветкой Розенберга — 3500 руб.

Как «Москвич Mag» рассказали в ресторане, столики даже на двоих лучше бронировать заранее: в выходные и накануне мест нет.

Авторы интерьера ресторана (он выполнен в винтажной эстетике с коллекционной мебелью) — Studio APAA, недавно сделавшие двухэтажную «Кофеманию» на Ленинградке.


Источник:  Москвич Mag

Опубликовано:
17/05/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками