Открывается «океанический» ресторан «345» в Москве

Кажется, что на Большой Никитской уже негде открыть еще один ресторан, но местечко все же нашлось. Точный адрес нового заведения: Большая Никитская, 22/2 — это напротив театра Маяковского, в том же здании, что и суши-бар Tokyo, напротив She

Открывается «океанический» ресторан «345» в Москве
Фото: 345

Московские рестораторы любят называть свои заведения цифрами, но обычно это от недостатка фантазии, по номеру дома (как, например, «Дом 12», расположенный в Мансуровском переулке, 12). С «345» все наоборот — владельцы даже чуть перемудрили.

«В названии ресторана “345” зашифрован особый смысл: если сложить цифры, то получится число 12 — именно столько сейчас проектов у ресторанной группы Lucky Group», — поясняет «Афиша».

Ресторан Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских посвящен морепродуктам и океанической рыбе. Два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, их привозят сюда из Марокко, со Шри-Ланки и с Северного Ледовитого океана.

Цены среднестатистические «большеникитские»: крудо «345» — 3200 руб., вонголе с красным апельсином — 520 руб., лосось с зеленым салатом — 1500 руб., лингвини с креветкой Розенберга — 3500 руб.

Как «Москвич Mag» рассказали в ресторане, столики даже на двоих лучше бронировать заранее: в выходные и накануне мест нет.

Авторы интерьера ресторана (он выполнен в винтажной эстетике с коллекционной мебелью) — Studio APAA, недавно сделавшие двухэтажную «Кофеманию» на Ленинградке.


Источник:  Москвич Mag

Опубликовано:
17/05/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3