фастфуд |  Май 2016

Онищенко предлагает McDonald's ввести русские блюда

Вопрос обсуждается уже несколько лет

Онищенко предлагает McDonald's ввести русские блюда

В ответ на предупреждение Госдепартамента США о росте рисков ведения бизнеса в России помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко заявил, что уход с российского продовольственного рынка зарубежных компаний пойдет на пользу россиянам и оздоровит рацион соотечественников.

 

Бывший санитарный врач назвал опасным ассортимент блюд, предлагаемых зарубежными сетями фастфуда, в том числе McDonald's. Вместе с тем Геннадий Онищенко высказался против каких-либо радикальных мер, призвав не закрывать, а наладить сотрудничество с зарубежными сетями. Он также напомнил, что несколько лет предлагал McDonald's включить в свое меню традиционно российские блюда и сейчас намерен вернуться к обсуждению этого вопроса.

 

Геннадий Онищенко также заявил, что планы госдепа совпадают с намерениями российских властей, которые на протяжении длительного времени реализуют программу, направленную на импортозамещение.



Опубликовано:
26/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов