Охрана баров и ресторанов станет обязательной

По мнению законотворцев, питейные заведения потенциально опасны для жизни и здоровья

Охрана баров и ресторанов станет обязательной

Владельцев ресторанов, баров и кафе, где продается алкоголь, могут обязать содержать охрану и принимать иные меры безопасности. За несоблюдение требования предлагается лишать лицензии.

 

По мнению депутата фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, который внес соответствующий законопроект, питейные заведения «априори являются потенциально конфликтными и опасными для жизни и здоровья граждан».

 

«Предлагается установить обязанность субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обеспечивать личную безопасность потребителей (покупателей) алкогольной продукции, иных посетителей организации общественного питания, а также своих работников»,— приводит ТАСС выдержку из пояснительной записки законопроекта.

 

Инициатива направлена на снижение количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Что касается отзыва лицензий за нарушение требования, депутат пишет, что «такой подход будет отвечать степени и характеру общественной опасности бесконтрольного потребления алкогольной продукции в предприятиях общественного питания».



Опубликовано:
30/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?