Охрана баров и ресторанов станет обязательной

По мнению законотворцев, питейные заведения потенциально опасны для жизни и здоровья

Охрана баров и ресторанов станет обязательной

Владельцев ресторанов, баров и кафе, где продается алкоголь, могут обязать содержать охрану и принимать иные меры безопасности. За несоблюдение требования предлагается лишать лицензии.

 

По мнению депутата фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, который внес соответствующий законопроект, питейные заведения «априори являются потенциально конфликтными и опасными для жизни и здоровья граждан».

 

«Предлагается установить обязанность субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обеспечивать личную безопасность потребителей (покупателей) алкогольной продукции, иных посетителей организации общественного питания, а также своих работников»,— приводит ТАСС выдержку из пояснительной записки законопроекта.

 

Инициатива направлена на снижение количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Что касается отзыва лицензий за нарушение требования, депутат пишет, что «такой подход будет отвечать степени и характеру общественной опасности бесконтрольного потребления алкогольной продукции в предприятиях общественного питания».



Опубликовано:
30/06/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»