фастфуд |  Март 2016

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается

Кинематографисты и британцы собираются кормить россиян на трассах

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается
Никита Михалков сообщил, что задуманная им и Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим как дома» будет представлена в окончательном варианте в конце осени. По задумке режиссеров часть кафе могут стать придорожными.

По словам режиссера, в основном проектом занимается Кончаловский, которому помогают специалисты из Великобритании. «Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс – и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва-Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», – рассказал Михалков об одном из возможных форматов будущих заведений порталу «Утро.ру».

После завершения пакетирования проекта братья предполагают взять кредит. «Это серьезная тяжелая машина, нужен рациональный подход. Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», – резюмировал режиссер.

В профсоюзе дальнобойщиков, однако, не считают, что сеть ресторанов будет популярна. Вдоль трасс уже достаточно много кафе, а новая сеть может восприниматься как пафосное заведение, так что режиссерам в лучшем случае придется ориентироваться на дачников, отпускников на легковушках, пишет  «Русская служба новостей». Ценовая политика «Едим как дома» может не сойтись с «кошельком» дальнобойщиков, которые стараются питаться как можно дешевле, а на некоторых трассах предпочитают брать еду с собой.
Опубликовано:
24/03/2016

Рекомендуем

Новости

Росинтер тестирует новую концепцию «Шикари»

«Шикари» полностью поменял айдентику бренда
Новости

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса