фастфуд |  Март 2016

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается

Кинематографисты и британцы собираются кормить россиян на трассах

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается
Никита Михалков сообщил, что задуманная им и Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим как дома» будет представлена в окончательном варианте в конце осени. По задумке режиссеров часть кафе могут стать придорожными.

По словам режиссера, в основном проектом занимается Кончаловский, которому помогают специалисты из Великобритании. «Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс – и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва-Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», – рассказал Михалков об одном из возможных форматов будущих заведений порталу «Утро.ру».

После завершения пакетирования проекта братья предполагают взять кредит. «Это серьезная тяжелая машина, нужен рациональный подход. Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», – резюмировал режиссер.

В профсоюзе дальнобойщиков, однако, не считают, что сеть ресторанов будет популярна. Вдоль трасс уже достаточно много кафе, а новая сеть может восприниматься как пафосное заведение, так что режиссерам в лучшем случае придется ориентироваться на дачников, отпускников на легковушках, пишет  «Русская служба новостей». Ценовая политика «Едим как дома» может не сойтись с «кошельком» дальнобойщиков, которые стараются питаться как можно дешевле, а на некоторых трассах предпочитают брать еду с собой.
Опубликовано:
24/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов