исследования |  Июнь 2016

Официанты лидируют еще в одном безрадостном рейтинге

Общепит и медицина — самые депрессивные сферы

Официанты лидируют еще в одном безрадостном рейтинге

Определены 10 профессий полного рабочего дня, которые характеризуются наиболее высоким уровнем депрессии. Официанты - на втором месте (после медсестер, работающих со стариками и детьми).

 

В целом рейтинг, составленный американским порталом Health, выглядит так (в порядке снижения уровня потенциальной депрессивности):

  1. Медицинские работники (чаще специализирующиеся на уходе за престарелыми или детьми).

  2. Обслуживающий персонал заведений общественного питания (официанты).

  3. Социальные работники.

  4. Профессионалы в сфере здравоохранения (в частности врачи).

  5. Представители творческой среды (художники, артисты, писатели).

  6. Педагоги.

  7. Административный персонал (помощники руководителей, секретари).

  8. Работники сферы технического обслуживания (ремонтные работы).

  9. Финансовые консультанты и бухгалтеры.

  10. Продавцы.



При этом авторы рейтинга подчёркивают: если вы решили стать представителем одной из перечисленных профессий, это не значит, что нужно отказаться от собственных планов.

 

Как утверждают психологи, профессия человека является одним из факторов среды, поэтому, если ее носитель постоянно испытывает стресс, вызванный занятиями тяжелой работой, вероятность страдать депрессией значительно возрастает, пишет портал Life.ru.

 

Депрессия никогда не возникает на пустом месте. Как правило, началом ее развития вполне может быть синдром эмоционального выгорания, на фоне которого люди, работающие в системе «человек-человек», более всего подвержены риску.

 

Немаловажной причиной для депрессии может стать и ситуация, когда профессиональные обязанности идут вразрез с ценностными характеристиками, убеждениями и особенностями темперамента, возникает серьезный диссонанс, который может привести и к потере интереса, к пониженной работоспособности, депрессиям и любым другим расстройствам.

 

Эксперты сходятся во мнении, что если человек получает удовлетворение от собственной деятельности, риск впасть в депрессию меньше. Душевный настрой можно и нужно улучшать — избавляться от гнетущих мыслей, развивать навыки стрессоустойчивости, познавать себя и находить то, что будет давать настоящую подпитку на всех уровнях личности.

 

Опубликовано:
27/06/2016

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи