Очередной конкурент Starbucks строит российские планы

Начались поиски мастер-франчайзи в Москве

Очередной конкурент Starbucks строит российские планы

Канадская сеть кофеен Presse Cafe, конкурирующая со Starbucks, собирается выходить на российский рынок. Канадцы оценивают риски и определяются с моделью присутствия, вероятнее всего, это будет партнерство с мастер-франчайзи. В блоге Presse Cafe есть свежая запись: «Гендиректор Presse Cafe и его уважаемые советники сейчас в России. Их миссия — исследовать и взвесить наши возможности в Москве в ближайшие годы».    

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Presse Cafe — канадская сеть, основанная в 1995 году в Монреале. С 2003 года развивается по франшизе. Франчайзинговые заведения сети открываются в Марокко, Сенегале, Франции, Австралии, на Кипре. Сейчас в сети около 100 кофеен, из них более 60 — в Канаде, в том числе в Монреале, Торонто и Оттаве, сообщает «Коммерсантъ».    

Идеи, которые изменят сознание кофеманов в ближайшее время

При этом малоизвестным в России брендам, к которым можно отнести Presse Cafe, нужно закладывать больше времени на раскрутку и окупаемость, так как аудитория медленнее привыкает к незнакомому месту плюс кризис негативно влияет на потребительскую активность, считают эксперты. По оценкам, срок окупаемости кофейни при объеме инвестиций 12–14 млн руб. на заведение — в среднем два–три года. Впрочем, в кризис можно найти хорошие локации, что для заведений общественного питания обеспечивает 80% успеха.  

Открытие кофейни: чек-лист

Рresse Cafe планирует позиционировать себя в среднем ценовом сегменте: здесь ближайшим конкурентом канадцев может стать Starbucks (76 кофеен в Москве). Среди крупнейших участников столичного рынка — сети кофеен «Шоколадница» (более 300 заведений) и «Кофе Хауз» (более 80 точек), CoffeeShop (24 заведения), «Кофеин» (более 30 точек).    

Starbucks начинает конкуренцию с миланским эспрессо

В 2008 году «Росинтер» привел на отечественный рынок британскую Costa Coffee, традиционно считающуюся кокурентом Starbucks в мире. В 2015 году открылась первая субфранчайзинговая кофейня в Ростове-на Дону. Однако реальной конкуренции не сложилось: в данный момент в России работают лишь 32 точки Costa Coffee

Опубликовано:
16/05/2016

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям