исследования |  Февраль 2016

Оборот общественного питания в 2015 году сократился на 6%

Рестораны и кафе не стали исключением: по данным Росстата, в 2015 году произошло уменьшение оборотов и розничной торговли

Оборот общественного питания в 2015 году сократился на 6%

Падение оборотов в сфере общепита составило 6%. В целом оборот ресторанного бизнеса в 2015 году составил 1,293 трлн рублей.

Творческий подход к санкциям

Для сравнения: по данным Росстата, в 2014 году оборот общественного питания вырос на 1.6% до 1225.6 млрд рублей.    

Олег Назаров о кризисе в головах

В целом выпуск по базовым видам деятельности в РФ за 2015 год снизился на 4,6%.

 

Оборот розничной торговли за год снизился на 10%, составив 27 трлн 575,7 млрд рублей. Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 3%, до 5 трлн 37,2 млрд рублей.

 

Опубликовано:
12/02/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»