исследования |  Ноябрь 2016

Оборот общепита увеличился на 3%

Москва и область лидирует по тратам на еду вне дома

Оборот общепита увеличился на 3%

Оборот общественного питания в России за три квартала этого года превысил 961 миллиард рублей, свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

По тратам на еду вне дома лидируют столичные жители. В прошлом году оборот московского общепита составил 175 миллиардов рублей. В числе лидеров также Московская область с 78 миллиардами и Санкт-Петербург — 57 миллиардов рублей.

 

Неплохо выглядят и туристические регионы. В Краснодарском крае, например, оборот общепита за прошлый год составил более 65 миллиардов рублей. А в традиционно богатом Ханты-Мансийском автономном округе в ресторанах и кафе оставили 35 миллиардов рублей.

 

Минимальные обороты в системе общепита в Ингушетии — 193 миллиона рублей, в Калмыкии — 499 миллионов, в Тыве — 702 миллиона, а также в Карачаево-Черкесии и Республике Алтай (756 и 806 миллионов рублей соответственно).

 

Опубликовано:
17/11/2016

Рекомендуем

Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko