исследования |  Ноябрь 2016

Оборот общепита увеличился на 3%

Москва и область лидирует по тратам на еду вне дома

Оборот общепита увеличился на 3%

Оборот общественного питания в России за три квартала этого года превысил 961 миллиард рублей, свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

По тратам на еду вне дома лидируют столичные жители. В прошлом году оборот московского общепита составил 175 миллиардов рублей. В числе лидеров также Московская область с 78 миллиардами и Санкт-Петербург — 57 миллиардов рублей.

 

Неплохо выглядят и туристические регионы. В Краснодарском крае, например, оборот общепита за прошлый год составил более 65 миллиардов рублей. А в традиционно богатом Ханты-Мансийском автономном округе в ресторанах и кафе оставили 35 миллиардов рублей.

 

Минимальные обороты в системе общепита в Ингушетии — 193 миллиона рублей, в Калмыкии — 499 миллионов, в Тыве — 702 миллиона, а также в Карачаево-Черкесии и Республике Алтай (756 и 806 миллионов рублей соответственно).

 

Опубликовано:
17/11/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей