исследования |  Ноябрь 2016

Оборот общепита увеличился на 3%

Москва и область лидирует по тратам на еду вне дома

Оборот общепита увеличился на 3%

Оборот общественного питания в России за три квартала этого года превысил 961 миллиард рублей, свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

По тратам на еду вне дома лидируют столичные жители. В прошлом году оборот московского общепита составил 175 миллиардов рублей. В числе лидеров также Московская область с 78 миллиардами и Санкт-Петербург — 57 миллиардов рублей.

 

Неплохо выглядят и туристические регионы. В Краснодарском крае, например, оборот общепита за прошлый год составил более 65 миллиардов рублей. А в традиционно богатом Ханты-Мансийском автономном округе в ресторанах и кафе оставили 35 миллиардов рублей.

 

Минимальные обороты в системе общепита в Ингушетии — 193 миллиона рублей, в Калмыкии — 499 миллионов, в Тыве — 702 миллиона, а также в Карачаево-Черкесии и Республике Алтай (756 и 806 миллионов рублей соответственно).

 

Опубликовано:
17/11/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене