статистика |  Июнь 2016

Гости продолжают все больше экономить на ресторанах

Росстат посчитал апрель

Гости продолжают все больше экономить на ресторанах

Выручка российских рестораторов  в январе-апреле 2016 года сократилась на 5% до 397,8 млрд рублей в годовом исчислении. Об этом свидетельствует доклад Росстата.

 

Месячный оборот уменьшился в сравнении с 2015 годом на 3,5% и составил 104,8 млрд рублей. Впрочем, если сравнивать с мартом, то это на 3,6% больше.


На этом фоне в Москве ситуация выглядит намного хуже. В апреле столичный рынок общепита упал на 11,2%.


Напомним, падение рынка общественного питания за 2015 год составило 6%. В начале 2016-го финансовые аналитики прогнозировали годовое сокращение на 5–10% в денежном выражении, уход 10% игроков среднего сегмента, снижение маржи фастфуда и одновременный рост посещаемости в заведениях низкого ценового сегмента и рост числа безработных в сегменте гостиниц и ресторанов. 






Опубликовано:
03/06/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.