пиво |  Июль 2022

Новый тренд: десерты к пиву

В популярных ресторанах и барах к пиву стали подавать специальные десерты. Что это - дань моде или продукт, появившийся на основе спроса покупателей?

Новый тренд: десерты к пиву

Сейчас в пивных барах и ресторанах гостям предлагаются фруктовые и десертные сорта пива. Это уже не новинка, а стандартное содержание меню. И предпочитают такое пиво не только женщины, но и мужчины. Но что подавать в качестве закусок к таким напиткам? Привычные к обычному пиву рыбные и мясные закуски, чипсы и сухарики совсем не подходят к сладким пивным напиткам из-за полной несовместимости вкусов.

«Запросов на разработку десертов к пиву сейчас очень много, - пояснила кондитер Марина Романова, которая одна из первых ввела этот тренд на территории нашей страны. - Люди не хотят есть соленые или жареные закуски с десертным пивом, потому что у нас сочетание еды и напитков - это уже целая культура»

Например, пиво ламбик и другие подобные сорта с фруктовыми сиропами и экстрактами отличаются фруктовой кислинкой и солодово-ягодной сладостью. Под выпеченный миндально-вишневый чизкейк без сахара в баночке, у которого вкус миндаля чуть ярче благодаря дополнительной обжарке миндальной муки, острее ощущаются все вкусовые нотки напитка. Впрочем, миндально-вишневый чизкейк без сахара прекрасно подходит к обычному нефильтрованному пшеничному пиву, имеющему едва заметную кислинку. В меру плотный, обволакивающий вкус чизкейка позволяет распробовать все вкусовые оттенки этого сорта пива.

Принципиально важным считает Марина Романова, чтобы все десерты к пиву не были слаще самого напитка. Иначе, по ее мнению, не получится идеальный ансамбль, позволяющий ощутить все грани вкусов пива и десерта к нему. 

А еще специальные десерты к пиву дают пивбарам и ресторанам возможность привлечь новых гостей и существенно выделиться среди конкурентов.

«Мы считаем, что любой бар или ресторан должен быть достойным внимания посетителей, - отметил владелец пивного бара в центре Москвы Сергей Малышев. - Для этого в его ассортименте всегда должна быть динамика и новые предложения. Когда выбор пива и так уже довольно большой, отличным решением для наших гостей стала разработка десертов к пиву. Многие с любопытством их заказывают и отмечают, что это лучшее дополнение к напитку».

Пока ещё тенденция подачи десертов к пиву только набирает обороты, поэтому встретить такое предложение можно редко где. Но благодаря специалистам  внутри страны и поддержкой отечественных производителей, это новшество быстро станет доступным во многих заведениях.

Опубликовано:
29/07/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.