ресторан |  Июнь 2022

Новый ресторан: Sangre Fresca на Патриарших прудах

Именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис открыл на Патриарших прудах новый проект под названием Sangre Fresca — партнерами проекта стали Александр Сысоев, Ян Черепанов и самая титулованная барная команда Восточной Европы El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars)

Новый ресторан: Sangre Fresca на Патриарших прудах

Кухню возглавил Марко Антонио Феррейра — коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице мексиканской культуры. Концепция ресторана — любимый comfort food с этническими акцентами.

Название Sangre Fresca в переводе означает «свежая кровь»: проект даст новую энергию гастрономической жизни столицы, объединив хулиганские барные традиции и темпераментные мексиканские акценты (и, конечно, европейскую эстетику).

За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, смиксовавшее в этом пространстве грубоватую мебель и пудровый мрамор, вентиляторы и хрупкие стеклянные инсталляции. В ресторане два зала на 54 посадочных места: в первом (с «посольством» El Copitas Bar в центре) — шумно, во втором — спокойно и почти таинственно.

Что пробовать:

  • Тако на кукурузной лепешке с уткой, сальсой и пюре из красной фасоли
  • Пикантная колбаса чоризо
  • Кесадилья с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками
  • Гуакамоле с помидорами конкассе и пико-де-гайо
  • Цыпленок на хоспере с полентой
  • Сибас с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав
  • Чуррос с ванильным мороженым и какао-соусом
  • Мескаль-баба со взбитыми сливками и ягодами

Ермолаевский пер., 10/7

Источник:  Posta-Magazine

Опубликовано:
21/06/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3