законодательство |  Сентябрь 2016

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Стоимость свидетельства для одного работника составит примерно 10 тысяч рублей

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Сертификация будет обязательной для работников госкорпораций, и рекомендательной для частного бизнеса. Новые правила вступают в силу с 1 января Однако участники рынка боятся, что их все равно будут штрафовать. И хотя проблема низкой квалификации персонала действительно актуальна для ресторанов, эффективность идеи вызывает вопросы.

 

Сертификация одного сотрудника составит примерно 10 тысяч рублей. Порядка 300 миллионов рублей придется заплатить, например, петербургскому ресторанному бизнесу за сертификацию своих сотрудников, подсчитали в РБК.

 

Некоторые рестораторы полагают, что на практике эта инициатива не скоро принесет положительные плоды. Сотрудники будут работать неофициально, будут проходить многолетние стажировки, будут случайно оказываться на кухне в поварской форме и рассказывать о том, что не имеют никакого отношения к этому предприятию.

 

Однако компании, которые занимаются оценкой квалификации, говорят, что сотрудники ресторанов часто не знают даже элементарных вещей. Например, вопросы пищевой безопасности. По их словам, бизнес встретил инициативу неоднозначно. Нашлись и те рестораны, которые сразу согласились отправлять своих сотрудников на сертификацию.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»