законодательство |  Сентябрь 2016

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Стоимость свидетельства для одного работника составит примерно 10 тысяч рублей

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Сертификация будет обязательной для работников госкорпораций, и рекомендательной для частного бизнеса. Новые правила вступают в силу с 1 января Однако участники рынка боятся, что их все равно будут штрафовать. И хотя проблема низкой квалификации персонала действительно актуальна для ресторанов, эффективность идеи вызывает вопросы.

 

Сертификация одного сотрудника составит примерно 10 тысяч рублей. Порядка 300 миллионов рублей придется заплатить, например, петербургскому ресторанному бизнесу за сертификацию своих сотрудников, подсчитали в РБК.

 

Некоторые рестораторы полагают, что на практике эта инициатива не скоро принесет положительные плоды. Сотрудники будут работать неофициально, будут проходить многолетние стажировки, будут случайно оказываться на кухне в поварской форме и рассказывать о том, что не имеют никакого отношения к этому предприятию.

 

Однако компании, которые занимаются оценкой квалификации, говорят, что сотрудники ресторанов часто не знают даже элементарных вещей. Например, вопросы пищевой безопасности. По их словам, бизнес встретил инициативу неоднозначно. Нашлись и те рестораны, которые сразу согласились отправлять своих сотрудников на сертификацию.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка